네이버 키워드 api 크롤링하여 가져온 데이터 DB로 저장

네이버 키워드 api 크롤링하여 가져온 데이터 DB로 저장

QA

네이버 키워드 api 크롤링하여 가져온 데이터 DB로 저장

본문

안녕하세요?

그누위즈님이 올려주신 스킨으로 https://sir.kr/g5_skin/15410

키워드 크롤링하여 보여주는 게시판을 구현하였는데요.

그게 그냥 크롤링을 해온것이라 디비로 저장이 안되더라구요~

혹시 디비로 저장하려면 어떻게 해야할지 문의드려도 될까요?

 

제가 초보라 잘 몰라서

       <input type="hidden" name="bo_table" value="naver_blog">
       <input type="hidden" name="wr_name" value="<?php echo $item->bloggername ?>">
       <input type="hidden" name="wr_datetime" value="<?php echo $date_time ?>">

이런식으로 하였더니 저장이 안되더라구요.

 

  <tbody>
        <?php
            $i = 0;
            foreach($items as $item){ 
                $wr_datetime = date("Y-m-d", strtotime($item->postdate));
                $wr_subject = conv_subject($item->bloggername, 20, '…'); // 블로그 이름 글자수
                $mb_id = substr($item->bloggerlink, 23, 20); // 블로그 이름 글자수
                //print_r2($item);
        ?>
       <tr>
             <td class="td_num"><?=$target_title?></td>
            <td class="td_subject">
                <a href="<?=$item->link?>" target="_blank">
                    <?=$item->title?>
                </a>
            </td>
            <?php if($target == "blog") { ?>
            <td class="td_name sv_use"><a href="<?=$item->bloggerlink?>" target="_blank"><?=$wr_subject?></a></td>
            <td class="td_name2 sv_use"><?=$mb_id?></td>
            <?php } ?>
            <td class="td_date"><?=$wr_datetime?></td>
        </tr>

         <!--  <tr>
          <td class="td_num"><?=$target_title?></td>
          <td class="td_name sv_use"><?php echo $list[$i]['wr_subject'] ?></td>
          <td class="td_name sv_use"><?php echo $list[$i]['wr_name'] ?></td>
          <td class="td_name2 sv_use"><?php echo $list[$i]['mb_id'] ?></td>
          <td class="td_date"><?php echo $list[$i]['wr_datetime'] ?></td>
          </tr>--> 이부분이 안되어서 주석처리해두었는데..어떻게 변경해야할까요?


        <?php
            $i++;
            } 
        ?>
        <?php if ($total_count == 0) { echo '<tr><td colspan="'.$colspan.'" class="empty_table">'.$target_title.' 검색 결과가 없습니다.</td></tr>'; } ?>
        </tbody>

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

스킨형태로 만드시는것이라면

 

write.skin.php파일을 참고하셔서

 

크롤링한 값들이

각 위치에 맞게 적용되서 , 선택하여 저장하도록 하는 방법이 가능할것이구요

 

크롤링한값을 무조건저장하려면

eyekiss 님이 적어두신 방법으로 해야하는데

 

$num 부분은  /bbs/write_update.php 파일에서 참고하셔서 추출해야 합니다.

 

아래 소스를 참조해서 넣어줘야하는데요..

문제는 새로 고침할때마다 저장될 수 있겠네요.

소스에 변수들을 설정해주고,

중복 저장 안되도록 처리하는 부분도 개발해줘야 합니다.


    $sql = " insert into $write_table
                set wr_num = '$wr_num',
                     wr_reply = '$wr_reply',
                     wr_comment = 0,
                     ca_name = '$ca_name',
                     wr_option = '$html,$secret,$mail',
                     wr_subject = '$wr_subject',
                     wr_content = '$wr_content',
                     wr_seo_title = '$wr_seo_title',
                     wr_link1 = '$wr_link1',
                     wr_link2 = '$wr_link2',
                     wr_link1_hit = 0,
                     wr_link2_hit = 0,
                     wr_hit = 0,
                     wr_good = 0,
                     wr_nogood = 0,
                     mb_id = '{$member['mb_id']}',
                     wr_password = '$wr_password',
                     wr_name = '$wr_name',
                     wr_email = '$wr_email',
                     wr_homepage = '$wr_homepage',
                     wr_datetime = '".G5_TIME_YMDHIS."',
                     wr_last = '".G5_TIME_YMDHIS."',
                     wr_ip = '{$_SERVER['REMOTE_ADDR']}',
                     wr_1 = '$wr_1',
                     wr_2 = '$wr_2',
                     wr_3 = '$wr_3',
                     wr_4 = '$wr_4',
                     wr_5 = '$wr_5',
                     wr_6 = '$wr_6',
                     wr_7 = '$wr_7',
                     wr_8 = '$wr_8',
                     wr_9 = '$wr_9',
                     wr_10 = '$wr_10' ";
    sql_query($sql);
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 2,629
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT