특정 게시판의 최신게시글 페이지로 바로 연결되는 링크주소

특정 게시판의 최신게시글 페이지로 바로 연결되는 링크주소

QA

특정 게시판의 최신게시글 페이지로 바로 연결되는 링크주소

본문

온라인강의동영상 게시판 [게시판ID : ondeu]을 만들고 메인에 최신강좌보기 라는 배너를 만들었습니다.

메인에 있는 배너를 클릭하면 온라인강의동영상 게시판에 가장 최신글의 view 페이지로

연결되게 하고 싶은데요.

최신강좌보기 배너의 링크주소를 어떻게 적어야 할까요?

예를들어 지금은 최신강좌게시물의 wr_id가 10이면 아래와 같이 수동으로 걸어주고 있는데요.

http://g5url.co.kr/bbs/board.php?bo_table=onedu&wr_id=10

wr_id=10 이 부분을 가장최신글의 wr_id로 연결되게 하는 방법이 있는지 궁금해서요.

도움 부탁 드립니다.

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 6

gnu5와  링크를 <a> 태그를 사용하신 다는 가정 하에  아래 코드를 사용 해보세요.


<?php $confirm = sql_fetch("select wr_id from g5_write_onedu order by wr_id desc limit 0,1"); {?>
<a href="<?php echo G5_BBS_URL; ?>/board.php?bo_table=onedu&wr_id=<?=$confirm['wr_id']?>">메인강좌보기</a>
  <?php }?>

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,126 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT