글쓰기일때 분기문 조건 질문

글쓰기일때 분기문 조건 질문

QA

글쓰기일때 분기문 조건 질문

본문

haed.php에서

 

글쓰기 모드 일때만 조건을 주어서 

우측 사이드 없애려고요 

(col=12)로 줄 예정

 

 https://abc.com/*/write

 

글쓰기 모드에서만 사용하는 조건을 주고 싶습니다.

 

 

모든 테이블에 대해서 $bo_table 글쓰기 일때만

호출 페이지가 

write.skin.php

일때 조건이요

 

질문이 어렵네요 ㅠ

#if

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2


if (basename($_SERVER['SCRIPT_NAME']) == "write.php") {
   실행할 실행문
}

 

하시면 글쓰기 페이지로 가면 "실행할 실행문"이 실행되실 겁니다.

 

도음되셨으면합니다.

 

님께

짧은 주소는 잘 모르겠습니다만
아마도 같은 방식으로 동작하니깐

if ($w == "u") { echo "수정모드"; }
elseif ($w == "r") { echo "답글";  }
else { echo "새글";  }

잘 해결 되시길 바랍니다.
전 업무를 봐야해서... ㅎㅎ 글 남겨두시면 틈틈히 보겠습니다.
오늘 하루도 좋은 하루되세요.

님께

 

아주 잘해결되었습니다.

감사합니다.

나름 작은 도음이라도 실천할수 있는게 뭘까 생각하다
SIR에 글 남기고 있었는데...
어떤 분이 좋지 못한 느낌의 글을 남겨,
요 몇일 질문게시판에 답글 작성을 그만 둘까 생각했었습니다.
근데 님께서 이렇게 잘 해결되셨다는 글을 보니 다시 용기가 생기는군요.

제가 오히려 감사합니다.
오늘 하루도 행복한 하루 보내세요~!!!



성의없는 질문에도
확실한 솔류션을 주셔서
진심으로 감사합니다.

웹개발하는 사람이 아니라서
많이 모릅니다.

$w 이런 변수명도 모르고요

이렇게  풀이까지 상세하게 해주시니
저같은 무지한 사람에겐 엄청난 도움이 됩니다.

웹에서 구현되는 기능들은 다 당연하다고 생각했던것들이
당연한게 아니였어요ㅠㅠ

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 10,628
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT