스킨과 별개로 새 페이지를 만들려고하는데 아무것도 안뜹니다ㅜ

스킨과 별개로 새 페이지를 만들려고하는데 아무것도 안뜹니다ㅜ

QA

스킨과 별개로 새 페이지를 만들려고하는데 아무것도 안뜹니다ㅜ

본문

2084244090_1586258802.729.png

 

테마를 사용하고 있고, 내용관리가 아닌 새 페이지를 만들어 사용하려고 합니다

위 소스에서 틀린게 있나요?? 아무것도 나오질 않아서요..ㅜ

http://yelim93.cafe24.com/srvpage12/theme/ehw7300/s1/s1_01.php

 

여기입니다. 

 

2084244090_1586258584.5243.png

 

메뉴설정에도 경로지정을 했고

 

2084244090_1586258813.3792.png

 

인덱스에 소스가 저렇게 되어있길래,

INDEX 부분만 파일 이름인 s1_01로 바꿔서 넣었거든요..

아 너무 어렵네요 그누보드 ㅜㅜ

 

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

/srvpage12/theme/ehw7300/s1/s1_01.php

 

상단에 그누보드 루트 디렉토리의 common.php, head.php 를 인클루드하고,

하단에 tail.php 를 인클루드 해주면 간단합니다.

 


<?php
include "../../../common.php";
$g5['title'] = "타이틀";
include "../../../head.php";
?>
내용
<?php
include "../../../tail.php";
?>

include_once('../../../common.php'); 추가했더니 나왔습니다. 감사합니다 ㅎㅎ
근데 왜 include_once(G5_THEME_PATH.'/common.php'); 이렇게 하면 안나오고, 루트디렉토리의 common.php로 해야 나오는건가요??

head는 루트쪽으로 하지 않고
include_once(G5_THEME_PATH.'/head.php'); 이렇게 해도 나오더라구요..
그래서 전체 소스는 아래와 같이 했습니당

-------------------------

<?php

include_once('../../../common.php');
define('_s1_01_', true);
if (!defined('_GNUBOARD_')) exit; // 개별 페이지 접근 불가

if (G5_IS_MOBILE) {
    include_once(G5_THEME_MOBILE_PATH.'/s1_01.php');
    return;
}
include_once(G5_THEME_PATH.'/head.php');
?>

내용

<?php include_once(G5_THEME_PATH.'/tail.php'); ?>

G5_THEME_PATH, G5_URL, G5_IS_MOBILE 등의 정의가

common.php 에서 이뤄지기 때문입니다.

그누보드의 대부분의 (프로그래밍 처리) 페이지는, common.php 부터 출발한다고 보면 됩니다.

_common.php 호출이 없는데요

인쿨르드 시켜보세요~

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,146 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT