도메인 www 의 유무로 인한 이미지 변화 질문

도메인 www 의 유무로 인한 이미지 변화 질문

QA

도메인 www 의 유무로 인한 이미지 변화 질문

본문

안녕하세요..

그누보드5로 사이트 운영중입니다.

상기 질문처럼 주소창에 www를 넣고 안 넣고의 차이로 로고의 이미지가 달라집니다.

아래 두 개의 그림을 참고하시어

어디를 어떻게 수정해야 하는지 고수님들의 고견 원합니다.

 

988181774_1586352257.5009.png

 

988181774_1586352272.5939.png

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

신기하네요.

도메인 IP주소도 같고 경로도 같은데 이미지가 보이고 안보이고...

 

일단 외부에서 테스트해보면 문제되는 부분이 보이지 않습니다.

그렇다면 두가지 문제가 있을 것 같습니다.

1) 이미지파일명을 png 확장자명을 안붙힌 것 ( 큰 의미는 없습니다만... ㅋㅋ)

2) 서버나 프로그램상에서 경로가 다르게 찍힌다는 것

 

해결책을 찾는 방법 (2번에 주안점을 두어서 살펴보면)

-. 님 말처럼 config.php 를 먼저 확인하시구요.

저는 config.php 파일의 29번째줄 define('G5_DOMAIN', ''); 이 부분을

define('G5_DOMAIN', 'http://kmall365.net');

변경해보시길 추천해드립니다.

 

그리고

-. 잘 해두셨겠지만 이미지 태그를 코딩하실때

<img src="<?php echo G5_IMG_URL; ?>/data/common/logo_img" alt="온라인 프리마켓(쇼핑몰무료홍보)케이몰365">

되어 있는지 확인해보세요.

 

글 작성후 더 찾아 보다

문제점을 찾은 듯합니다만 확실하지는 않네요. ㅎㅎ(지금 글 수정중입니다^.^)

혹시 config.php에서

data 폴더 관련 설정을 바꾸셨나요? www.kmall365.net과 kmall365.net의 가장 큰 차이는 data 폴더를 찾고 못찾는데 있습니다.

아마도 www.kmall365.net에서는 로그인이 되실테지만 kmall365.net에서는 로그인이 안되실 겁니다.

그렇다면 도메인의 접속 경로를 두 도메인이 다르게 가지고 있다는 말이 되는데...

아마도 서버에서 설정하실때 www.kmall365.net과 kmall365.net의 폴더 설정을 다르게 하시고 같은 소스를 이용하도록 만드신 것 같은데...

말이 너무 길어지네... 

여하튼 data 폴더를 같이 공유하도록 만드셔야지만 해결되실 문제 같습니다.

 

 

잘 해결되시고 비즈니스도 성공하시길 바랍니다.

틈새시장을 잘 공략하시는 것 같아 보기 좋습니다. 멀리서나마 응원 드립니다. 화이팅이입니다. ^.^

 

 

 

 

 

 

도움 주셔서 감사합니다. 로그인에서는 양쪽 모두 이상없이 가능했구요, 백엔드 서버설정에서 하나는 아파치 2.2를 다른하나는 아파치 2.4로 다르게 설정이 되어 있었네요.
글 남겨주신 다른 고수님들의 의견 대로 하나 하나 다 해 보았지만 해결되지 않았고, 카알주님의 서버설정에 관한 문제일거라는 힌트를 주셔거 결정적으로 문제를 해결하게 되었습니다. 그리고 응원 감사합니다.

config.php

 

/*
www.sir.kr 과 sir.kr 도메인은 서로 다른 도메인으로 인식합니다. 쿠키를 공유하려면 .sir.kr 과 같이 입력하세요.
이곳에 입력이 없다면 www 붙은 도메인과 그렇지 않은 도메인은 쿠키를 공유하지 않으므로 로그인이 풀릴 수 있습니다.
*/
define('G5_COOKIE_DOMAIN',  '');

 

확인해 보세요.

로고 이미지를 불러올때.. 

url 에 www 가 있어서 그렇습니다.

이미지 url 에 도메인 부분을 제외하고..

/ 로 시작하는 절대경로로 불러오게 수정하세요.

config.php을 열어서

 

define('G5_COOKIE_DOMAIN',  '.sir.kr'); 과 같이 수정 하시면 됩니다.

 

자신의 도메인이 domain.com 이라면 .domain.com 이라고 입력 하시고 저장 하세요.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 1,010
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT