게시판 문제

게시판 문제

QA

게시판 문제

본문

안녕하세요?
또 다른 도움을 받고자 글을 올립니다. 아래와 같이 왜? 그냥 위의 것만 나왔는데 갑자기 아래 그림이 보이기 시작하네요??? 없앨 수 있는 방법은 무엇일까요? 크롬을 이용한 검사도 해 봤는데 잘 모르겠네요..
도와 주세요. 감사 합니다2022918391_1586378329.7064.jpg

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

outlogin() <--- 요 함수가 어디간에서 동작중이신 것 같습니다.

페이지에 로그인창을 안띄우실 거라면 삭제하시면 될 것 같습니다.

 

아마도 outlogin() 함수가 

tail.php 또는 head.php 파일에 있을 겁니다.

 

사이트를 분석해보지 않고는 지금 질문해주신 내용만으로는 어떻게 도와 드려야 할지 막막하군요.
혹시 웹사이트 주소를 알려주실 수 있으면 들어가서 보고 답변을 이어가면 좋을 것 같습니다.

tail.php 라는 파일의 16번째줄에 보시면

    <div id="aside">
        <?php echo outlogin(); // 외부 로그인, 테마의 스킨을 사용하려면 스킨을 theme/basic 과 같이 지정 ?>
        <?php echo poll(); // 설문조사, 테마의 스킨을 사용하려면 스킨을 theme/basic 과 같이 지정 ?>
    </div>

이것을

    <div id="aside">
        <?php //echo outlogin(); // 외부 로그인, 테마의 스킨을 사용하려면 스킨을 theme/basic 과 같이 지정 ?>
        <?php //echo poll(); // 설문조사, 테마의 스킨을 사용하려면 스킨을 theme/basic 과 같이 지정 ?>
    </div>
이렇게 수정해보세요

//echo outlogin();
//echo poll();

어려운 부분이 있으시면 언제든지 연락주십시오.
제가 도울수 있다면 도와 드리겠습니다.(참고로 저도 아주 잘하지는 않습니다. 그냥 좀 오랫동안 이쪽일을 해오고 있는 사람입니다.)

잘 해결되시길 바랍니다.
그럼 오늘 하루도 행복한 하루보내세요.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,315
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT