SSL 적용후 DATA파일 HTTPS주소변경 문의

SSL 적용후 DATA파일 HTTPS주소변경 문의

QA

SSL 적용후 DATA파일 HTTPS주소변경 문의

본문

SSL 적용후에 이전에 넣어놨던 DATA파일들은 어떻게 업로드해야 HTTPS로 변경이 되나요?

 

관리자모드에서 HTTPS전용사이트로 설정 후에 FTP에서 삭제 후 재업로드 해봤는데 똑같습니다.

 

아래는 크롬 개발자모드에서 믹스컨텐츠로 찍혀 HTTPS 자물쇠 모양이 안나오는 상황입니다.

 

Mixed Content: The page at 'https://도메인/shop/list.php?ca_id=1090p0' was loaded over HTTPS, but requested an insecure image 'http://도메인/data/item/상품명/상품명.jpg'. This content should also be served over HTTPS.

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

어떤 빌더를 사용하시는지 모르겠지만

그누 기본설정은 아래에서 할수 있습니다.

G5_URL << 이 상수가 G5_DOMAIN 을 참조하기때문에 HTTPS를 모두 적용하실려면 아래처럼 수정하시면 됩니다.

https://github.com/gnuboard/gnuboard5/blob/ff4ac1d6261a4357c195a4962c61dd90814b06de/config.php#L29


define('G5_DOMAIN', 'https://www.domain.tld');
define('G5_HTTPS_DOMAIN', 'https://www.domain.tld'); 

db 또는 코드에서 http:// 로 되어 있는 부분을 https:// 로 모두 바꾸어 주시면 해결 될 문제 입니다.

 

http:// 와 https:// 의 링크를 혼용해서 사용하기 때문에 나오는 안내 입니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 1,498
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT