SQL 질문드려요!

SQL 질문드려요!

QA

SQL 질문드려요!

본문

아래 질문글 남겼는데 SQL에서 절대경로를 전체 수정 해주면 될거 같아 한번 더 질문드립니다.

 

CA_ID : 1090p0

 

pt_thumb : http://도메인/data/item/상품명/상품명.jpg

 

1090p0 의 pt_thumb(썸네일 이미지)의 주소를 전부 다 https://로 수정하는 SQL 명령어 한줄만 부탁드립니다!!

 

update g5_shop_item set pt_thumb = replace(pt_thumb, 'http://도메인/data/item/상품명/상품명.jpg', 'https://도메인/data/item/상품명/상품명.jpg');

 

이렇게 넣으면 g5_shop_item의 컨텐츠가 모두 변경되는거 같은데

특정 CA_ID만 변경할 수 있는 방법 부탁드립니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

 

update g5_shop_item

set pt_thumb = replace(pt_thumb, 'http://도메인/data/item/상품명/상품명.jpg', 'https://도메인/data/item/상품명/상품명.jpg')

where ca_id = '1090p0'

// 여기서 ca_id 는 특정 아이디의 번호입니다.

 

 

 


작동이안되신다니.. 어디서 적용을 하신건가요?

아마도 특정이미지명을 한정해서 그런것 같구요
일부부만 적용되게 하면 전부 해당될겁니다.

mysql db서버에서 직접 쿼리로 날리신거면

update g5_shop_item
set pt_thumb = replace(pt_thumb, 'http://도메인/data/item/, 'https://도메인/data/item/')
where ca_id = '1090p0'

이게 맞을것이구요

PHP로 1회성으로 진행하실거라면
<?php
include_once("./_common.php");  // 해당 파일의 경로에 _common.php 가 존재해야합니다.

$sql = "
update g5_shop_item
set pt_thumb = replace(pt_thumb, 'http://도메인/data/item/', 'https://도메인/data/item/')
where ca_id = '1090p0'";
sql_query($sql);

로 진행을해보세요

.htaccess 상단에 아래 코드를 넣으면 강제적으로 전환됩니다


<IfModule mod_rewrite.c>
    RewriteEngine On
    RewriteCond %{HTTPS} off
    RewriteRule ^(.*)$ https://%{HTTP_HOST}%{REQUEST_URI} [L,R=301]
</IfModule>

플레토님의 쿼리 부분은 이상 없는것 같은데요

전체적으로 적용하실려면

update g5_shop_item

set pt_thumb = replace(pt_thumb, 'http://도메인', 'https://도메인')

처럼 where 절만 빼면 됩니다.

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 818
QA 내용 검색
filter #DB ×

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT