PC 버전에서 모바일 페이지를 보려면?

PC 버전에서 모바일 페이지를 보려면?

QA

PC 버전에서 모바일 페이지를 보려면?

본문

PC 버전, 모바일 버전 스크립트를 따로 작업할 일이 있어서

PC 에서 모바일 페이지를 보려고 합니다.

 

어;;어떻게;; 해야할까요?? 보통 크롬에서 USER AGENT 를 바꿔주는 확장도구를 사용하는데

그누로 작업한 페이지는 이 도구가 작동하지를 않더군요;;

 

추가로, 스크립트 처리를 위한 변수코드(상품명, 주문번호 등등)는 어디에서 볼 수 가 있을까요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

config파일에 정의된 G5_USE_MOBILE 이 true일 경우, 주소창에 ?device=mobile 혹은 &device=mobile(파라미터값이 있을때만)

 

혹은 G5_SET_DEVICE 에 mobile을 적으시면 계속 모바일로 볼 수 있습니다.

 

 

기본적으로 그누보드/영카트에서

모바일버전을 접근하는 방법으로는

 

www.도메인.co.kr/?device=mobile 

을 뒤에 붙이면 모바일로 인식이 됩니다

그런데도  인식이 안되는경우는

 

config.php 에서

//==============================================================================
// 사용기기 설정
// pc 설정 시 모바일 기기에서도 PC화면 보여짐
// mobile 설정 시 PC에서도 모바일화면 보여짐
// both 설정 시 접속 기기에 따른 화면 보여짐
//------------------------------------------------------------------------------
define('G5_SET_DEVICE', 'pc');

 

이렇게 pc로 지정되면 모바일페이지가 나오지 않습니다.

 

pc => both 로 하면 둘다 각각 작동을 합니다.

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 171
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT