게시판만 사용 하는 방법 혹시 바뀌었나요 ?

게시판만 사용 하는 방법 혹시 바뀌었나요 ?

QA

게시판만 사용 하는 방법 혹시 바뀌었나요 ?

본문

1794894866_1586400246.7279.png

 

이전에는 상단 / 하단 파일 경로 삭제시 게시판만 사용이 가능했는데

 

지금은 두개 삭제 해도 아래처럼 뜨네요 ㅠㅠ 혹시 사용법이 변경되었다면 ㅠ 답변 요청 부탁드립니다.

 

1794894866_1586400293.4175.png

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

화면이 모바일 모드인 것 같네요.

모바일은 영향을 받지 않아서 별도로 수정해야 합니다.

https://gnustudy.com/bbs/board.php?bo_table=skin_board&wr_id=239

테마의 영향입니다. 테마 자체에서 헤더를 지정해준 경우라서요. 테마를 바꿔보시거나 테마내의 head.php 나 headsub.php 등을 살펴보셔야 할것 같습니다.

님 말씀대로 모바일쪽 접속 화면이신 것 같군요.(제일 유력해보이는 답변인 것 같습니다)

 

다들 좋은 방안들을 알려주셨군요.

설정 방법이 바꿨는지는 모르겠습니다.

 

만약 저같은 경우 이런 일이 발생하면 (제가 제안드리는 방법)

_head.php 또는 _tail.php 대신 ../head.sub,php 또는 ../tail.sub.php 과 같이 설정해서 테스트해볼 것 같습니다.

 

저도 설정방법이 바꿨는지 테스트해봐야겠네요.

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0 | RSS
QA 내용 검색
  • 개별 목록 구성 제목 답변작성자조회작성일
  • 질문이 없습니다.

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT