관리자페이지 접속 질문드립니다!

관리자페이지 접속 질문드립니다!

QA

관리자페이지 접속 질문드립니다!

본문

회원기능은 따로 필요없는 페이지 제작중입니다.

관리자기능만 있으면 되구요.

 

관리자 페이지에 접속하기 위해서는

도메인/adm

으로 접속하는 것으로 알고있습니다.

 

그런데 위 경로로 접속 시 '로그인 하십시오'라는 경고창이 뜬 후 로그인페이지로 이동합니다.

저는 그게 싫어 admin이라는 폴더를 만들고 그 안에 index.html파일로 로그인페이지로 이동시켜주는 방법을 썼습니다.

(경로 : 도메인/admin)

 

그런데 여기서 문제점이, 이렇게 로그인을 하고 관리자 페이지 탭을 닫은 후,

다시 도메인/admin로 접속하면 메인페이지로 이동되더라구요.

그러니까 관리자가 로그인 된 상태일 때 제가 만든 admin폴더 내의 index.html파일에 접근했을 때 메인페이지가 아닌 관리자페이지로 이동되게 하려면 어디를 수정해야 할까요..?

 

혹은 도메인/adm으로 접속했을 때 경고창을 출력하지 않고 바로 로그인페이지로 이동하는 방법이 있을까요?

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

/adm/admin.lib.php 파일에서 아래 내용을 찾아 수정하세요.

 

수정 전
if (!$member['mb_id'])
{
    alert('로그인 하십시오.', G5_BBS_URL.'/login.php?url=' . urlencode(G5_ADMIN_URL));
}
 

수정 후 

if (!$member['mb_id'])
{
    goto_url(G5_BBS_URL.'/login.php?url=' . urlencode(G5_ADMIN_URL));
}

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 2,629
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT