최근 게시물이 한줄로 안나와요

최근 게시물이 한줄로 안나와요

QA

최근 게시물이 한줄로 안나와요

본문

2009393976_1586482643.213.jpg

 

그누5로 작업하면서 뭘 잘못 가져오는지 공지사항이 항상 이렇게 나와요 한줄로 나와야 정상일텐데..

왜 이럴까요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

기본 스킨은 아니신것 같은데 소스가 없는 상태에서는 태그나 스타일 문제라고 생각할수 밖에 없을것 같습니다.

newwind.cafe24.com (그누5를 공부하려 만든 임의 사이트입니다)


<?php
include_once('./g5/common.php');


define('_INDEX_', true);
if (!defined('_GNUBOARD_')) exit; // 개별 페이지 접근 불가

if (G5_IS_MOBILE) {
    include_once(G5_MOBILE_PATH.'/index.php');
    return;
}
include_once(G5_PATH.'/head.sub.php');
// 요걸 붙이면 최근게시물은 문제가 없는데 홈페이지가 전체가 깨져요 메뉴도 안보이고..

include_once(G5_LIB_PATH.'/latest.lib.php');
include_once(G5_LIB_PATH.'/outlogin.lib.php');
include_once(G5_LIB_PATH.'/poll.lib.php');
include_once(G5_LIB_PATH.'/visit.lib.php');
include_once(G5_LIB_PATH.'/connect.lib.php');
include_once(G5_LIB_PATH.'/popular.lib.php');
  ?>

  <?php
    if(defined('_INDEX_')) { // index에서만 실행
        include G5_BBS_PATH.'/newwin.inc.php'; // 팝업레이어
    }
    ?>

-----------------------------------------------------------
http://newwind.cafe24.com/index01.html
우선은 이렇게 쓰는데 서브가 깨져서요.


<?php
include_once('./g5/common.php');
include_once(G5_LIB_PATH.'/latest.lib.php');

define('_INDEX_', true);
if (!defined('_GNUBOARD_')) exit; // 개별 페이지 접근 불가


if(defined('G5_THEME_PATH')) {
    require_once(G5_THEME_PATH.'/index.php');
    return;
}

if (G5_IS_MOBILE) {
    include_once(G5_MOBILE_PATH.'/index.php');
    return;
}


?>

질문 주신 페이지는 찾을 수가 없네요

서브폴더에 그누보드를 설치하시고 루트폴더에서 index페이지를 만드시는것 같은데
특별한 경우가 아니라면 루트폴더에 설치하시거나 서브폴더의 index에서 작업을 하시는게 경로 오류등의 문제를 회피할수 있습니다.

include_once(G5_PATH.'/head.sub.php') 은 include_once(G5_PATH.'/head.php') 를 인클루드하면 포함되는것인데 head.sub.php 해당파일에서 레이아웃 상단부분을 포함하게 되면 관리자화면 보드등에서 중복으로 노출될수 있습니다.

아래와 같은 방식으로 작성하신건가요? latest 함수를 이용하셨다면 스킨에서 CSS파일을 읽어 와야되는데 안보이네요
스타일 미적용으로 깨지는 현상인것 같은데 부분 소스만 봐서는 설명하기가 참 어렵네요


//index01.html

<html>
<head>
</head>
<body>
<?php
include_once('./g5/common.php');
include_once(G5_LIB_PATH.'/latest.lib.php');

define('_INDEX_', true);
if (!defined('_GNUBOARD_')) exit; // 개별 페이지 접근 불가


if(defined('G5_THEME_PATH')) {
    require_once(G5_THEME_PATH.'/index.php');
    return;
}

if (G5_IS_MOBILE) {
    include_once(G5_MOBILE_PATH.'/index.php');
    return;
}

<div class="latest_wr">
    <!--  사진 최신글2 { -->
    <?php
    // 이 함수가 바로 최신글을 추출하는 역할을 합니다.
    // 사용방법 : latest(스킨, 게시판아이디, 출력라인, 글자수);
    // 테마의 스킨을 사용하려면 theme/basic 과 같이 지정
    echo latest('pic_basic', 'gallery', 5, 23);
    ?>
    <!-- } 사진 최신글2 끝 -->
</div>


?>
</body>
</html>

latest 함수를 사용하실려면 아래와 같은 기본 빼대에서 작업하셔야 됩니다.
아니면
스킨에서
add_stylesheet('<link rel="stylesheet" href="'.$latest_skin_url.'/style.css">', 0);
을 add_stylesheet함수를 거치지 않고 출력되게 수정하여야 됩니다.
CSS 파일을 로드 못해서 생기는 현상으로 판단됩니다.


<?php
define('_INDEX_', true);
include_once(__DIR__ . '/54/common.php');

//
include_once(G5_PATH.'/head.sub.php');
include_once(G5_LIB_PATH.'/latest.lib.php');
?>

<h2 class="sound_only">최신글</h2>

<div class="latest_top_wr">
    <?php
    // 이 함수가 바로 최신글을 추출하는 역할을 합니다.
    // 사용방법 : latest(스킨, 게시판아이디, 출력라인, 글자수);
    // 테마의 스킨을 사용하려면 theme/basic 과 같이 지정
    echo latest('pic_list', 'free', 4, 23);			// 최소설치시 자동생성되는 자유게시판
	echo latest('pic_list', 'qa', 4, 23);			// 최소설치시 자동생성되는 질문답변게시판
	echo latest('pic_list', 'notice', 4, 23);		// 최소설치시 자동생성되는 공지사항게시판
    ?>
</div>
<div class="latest_wr">
    <!-- 사진 최신글2 { -->
    <?php
    // 이 함수가 바로 최신글을 추출하는 역할을 합니다.
    // 사용방법 : latest(스킨, 게시판아이디, 출력라인, 글자수);
    // 테마의 스킨을 사용하려면 theme/basic 과 같이 지정
    echo latest('pic_block', 'gallery', 4, 23);		// 최소설치시 자동생성되는 갤러리게시판
    ?>
    <!-- } 사진 최신글2 끝 -->
</div>

<?php
include_once(G5_PATH.'/tail.sub.php');

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,159 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT