리스트페이지 페이징 질문드립니다.

리스트페이지 페이징 질문드립니다.

QA

리스트페이지 페이징 질문드립니다.

본문

// 한페이지에 보여줄 행, 현재페이지, 총페이지수, URL
function get_paging($write_pages, $cur_page, $total_page, $url, $add="")
{
    //$url = preg_replace('#&page=[0-9]*(&page=)$#', '$1', $url);
    $url = preg_replace('#(&)?page=[0-9]*#', '', $url);
    $url .= substr($url, -1) === '?' ? 'page=' : '&page=';

    $str = '';
    if ($cur_page > 1) {
        $str .= '<a href="'.$url.'1'.$add.'" class="pg_page pg_start">처음</a>'.PHP_EOL;
    }

    $start_page = ( ( (int)( ($cur_page - 1 ) / $write_pages ) ) * $write_pages ) + 1;
    $end_page = $start_page + $write_pages - 1;

    if ($end_page >= $total_page) $end_page = $total_page;

    if ($start_page > 1) $str .= '<a href="'.$url.($start_page-1).$add.'" class="pg_page pg_prev">이전</a>'.PHP_EOL;

    if ($total_page > 1) {
        for ($k=$start_page;$k<=$end_page;$k++) {
            if ($cur_page != $k)
                $str .= '<a href="'.$url.$k.$add.'" class="pg_page">'.$k.'<span class="sound_only">페이지</span></a>'.PHP_EOL;
            else
                $str .= '<span class="sound_only">열린</span><strong class="pg_current">'.$k.'</strong><span class="sound_only">페이지</span>'.PHP_EOL;
        }
    }

    if ($total_page > $end_page) $str .= '<a href="'.$url.($end_page+1).$add.'" class="pg_page pg_next">다음</a>'.PHP_EOL;

    if ($cur_page < $total_page) {
        $str .= '<a href="'.$url.$total_page.$add.'" class="pg_page pg_end">맨끝</a>'.PHP_EOL;
    }

    if ($str)
        return "<nav class=\"pg_wrap\"><span class=\"pg\">{$str}</span></nav>";
    else
        return "";
}

 

위 코드를 손보면 되는것같은데,

현재는 처음, 끝 버튼만 출력되고 이전, 다음 버튼은 출력이 되지 않습니다.

이전 다음 버튼만 항상 출력되게 하려면 어떻게 해야 할까요?

 

빨간 부분을 주석처리하면 나오긴 하는데... 

이전버튼을 클릭하면 0번 페이지로 가버리고,

다음 버튼을 클릭하면 마지막페이지+1번 페이지로 가버리네요...

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 26
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT