그누보드 5.4에서도 sql_query 사용하는거 문제 없는거죠?

그누보드 5.4에서도 sql_query 사용하는거 문제 없는거죠?

QA

그누보드 5.4에서도 sql_query 사용하는거 문제 없는거죠?

본문

/common.php  이 것이 include되면

 

어떤 폴더에서도

sql_query 사용하여도 문제 없는거죠

 

잘 안되어서...

아래 bbs폴더에서    /bbs/php scrap.php  

 

아래와 같이 오류가 나서

 

[abc7 @marugu8 bbs]$ php scrap.php
PHP Fatal error:  Call to undefined function mysql_connect() in /home/abc7/public_html/lib/common.lib.php on line 1525

Fatal error: Call to undefined function mysql_connect() in /home/abc7/public_html/lib/common.lib.php on line 1525
 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

이건 mysql_connect 함수 호출하는 부분에서 오류가 발생되는 부분인데요

mysql 이 아니라 mysqli_connect로 사용하셔야 할듯 합니다.

다 지우고 5.4 그누보드 다시 설치했는데요...

동일하게
[abc7 @marugu8 bbs]$ php scrap.php
PHP Fatal error:  Call to undefined function mysql_connect() in /home/abc7/public_html/lib/common.lib.php on line 1525

Fatal error: Call to undefined function mysql_connect() in /home/abc7/public_html/lib/common.lib.php on line 1525

이렇게 나오네요

common.php 만 제대로 호출되도록 선언이 된다면 sql_query 는 사용 가능합니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 23
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT