버튼을 누르면 주문번호가 맞는지 검사하고 싶습니다.

버튼을 누르면 주문번호가 맞는지 검사하고 싶습니다.

QA

버튼을 누르면 주문번호가 맞는지 검사하고 싶습니다.

본문

갑자기 머리 안돌아가고 패닉상태에 빠졌습니다. ㅠㅜ.

 

버튼을 클릭하면 주문번호를 자바함수로 넘겨주고 PHP에서 주문번호를 검색해서 맞는 게 있다면 true로 넘겨주는 루틴을 생각했는데, php 쿼리문에 자바스크립트 변수를 넘겨줄 방법이 없네요.

 

버튼을 클릭하면 주문번호를 검사하는 간단한 방법이 없을까요? 

 

<script>
                            // 주문번호가 맞는지 체크
                            $("#isOrderTrue").on("click", function(){
                                if( chkOrderNumberTure("2020040318560566") == true) {
                                    alert("주문번호가 맞습니다.");
                                } else {
                                    alert("주문번호가 잘못 입력되었습니다.");
                                }
                                
                            });
 </script>

 

 


<script>
function chkOrderNumberTrue(orderNumber) {    
    <?
        $query = "select od_id from g5_shop_order";
        $result = sql_query($query); 

        for($i = 0; $row = sql_fetch_array($result); $i++) {

               if( $row['od_id'] == orderNumber ) {
                   return ture;
               }
        }    
    ?>    
    return true;
}
</script>

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

자바스크립트로 쿼링을 해서 체크해 오는 부분은 ajax를 써서 체크하셔야 하는 부분입니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 73
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT