모바일 도메인 없애는 법

모바일 도메인 없애는 법

QA

모바일 도메인 없애는 법

본문

모바일로 접속 시 주소창에 m.xxx.com 으로 접속이 안되게 하고 싶습니다.

 

xxx.com으로 접속해도 상품이나 게시글을 클릭하면 m.xxx.com 으로 이동됩니다..

 

마카롱 테마를 사용하고 있는데 PC SHOP은 사용안하고 moblie 쪽만  사용하는데

 

config.php 에서 define('G5_USE_MOBILE', true); 이걸 false로 하면 되는건가요??

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

모바일 접속을 무조건 PC 타입으로 접속하고자 할 경우

 

Step1) /config.php 설정 수정

136번째줄쯤

 

define('G5_SET_DEVICE', 'pc');

define('G5_USE_MOBILE', false ); // 모바일 홈페이지를 사용하지 않을 경우 false 로 설정

 

Step 2) /theme/적용된테마명/theme.config.php 설정 수정

7번째줄쯤

define('G5_THEME_DEVICE', 'pc');

 

위 2단계를 설정하시면 무조건 PC 버전으로 접속하게 됩니다.

 

 

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 44
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT