ck에디터4 질문드립니다

ck에디터4 질문드립니다

QA

ck에디터4 질문드립니다

본문

1. 유튜브 버튼을 클릭하면 아래 스샷처럼 창이 뜨는데,

반응형 너비, 링크만 달기 등 필요없는 옵션을 제거하려면 어떻게 하나요?

 

2. autolink 플러그인을 설치하면 에디터가 보이지 않습니다.

어떻게 해야 할지 T.T;;

 

1982722283_1586742037.4371.png

 

1982722283_1586742311.2908.png

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

1. /plugin/editor/ckeditor4/plugins/youtube/plugin.js 파일에서 type : 'hbox' 를 검색 하신후 원하지 않는 부분응ㄹ 주석 처리 하거나 삭제 하시면 됩니다.

 

2. /plugin/editor/ckeditor4/plugins/autolink/plugin.js 로 아래 링크의 파일을 저장 하시고 테스트 해 보세요.

https://github.com/ckeditor/ckeditor4/blob/master/plugins/autolink/plugin.js

유튜브 붙혀넣기 코드도 함께 삭제한 모양이네요.....ㅠㅠ

에디터가 안뜨는건 config.php 또는 editor.lib.php 프러그인 추가가 없던가 스크립트 에러 나는부분이 있어서 그럴겁니다. 브라우저 개발자 모드에서 스크립트 에러가 나는것이 있는지 확인하시고 수정해 보세요.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 147
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT