탭 메뉴 색상 변경 질문드립니다.

탭 메뉴 색상 변경 질문드립니다.

QA

탭 메뉴 색상 변경 질문드립니다.

본문

안녕하세요. 그누보드로 사이트 수정작업을 하고 있는데 문제가 있어 질문드립니다.

메뉴 내에 소메뉴들을 탭으로 만들고 현재페이지의 탭을 색깔 변경이 되게만드려고 합니다. 

 

list.skin.php 에

<?php include_once(G5_THEME_PATH.'/module/tabmenu.php'); ?>

 

를 삽입하여 탭메뉴를 생성하고 스타일로

 

.tab-primary {display:table; width:100%; margin-bottom:30px; table-layout:fixed}
.tab-primary > li {display:table-cell; width:auto; height:55px; text-align:center; vertical-align:middle}
.tab-primary > li a {display:block; width:100%; height:100%; font-size:16px; color:#333; line-height:55px; text-align:center; border:1px solid #d5d5d5; border-left:none}
.tab-primary > li:first-child a {border-left:1px solid #d5d5d5}
.tab-primary > li.active a {color:#fff; border-color:#be9356; background:#be9356 !important}
.tab-primary > li:hover a {background:#f4f4f4}

 

를 삽입하였습니다. 

(원하는 결과가 잘 작동하는 페이지에서 관련 코드로 추정되는 부분을 카피해왔습니다.)

 

메뉴는 생성이 되었으나 현재 페이지 탭의 색상의 변경이 이루어지지 않는데

어떤 검토가 이루어져야할까요?

 

아래는 잘 동작하는 페이지의 탭 (안내 페이지들)

2049816638_1586743649.1489.png

 

아래는 현재 문제인 페이지의 탭 (BBS 사용 페이지들)

2049816638_1586743655.3524.png

 

그누보드 초보라 기초적인 부분을 잘못하고 있는 것 같기도 한데

도움부탁드립니다.

 

감사합니다.

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

동작이 잘되는 부분에 클래스와

문제가 되는 클래스 잘보시면 될꺼같습니다

div -> ul -> li 차례차례 확인해보시면 답이 나올꺼같습니다

 

현재페이지라는 조건을 만들어주고 class 를 활성화시킴으로써 작업을 해주셔야합니다.

아래는 예시입니다.


<li <?php if($bo_table == 'free') { ?>class="on"<?php } ?>>메뉴명</li>

free 인 게시판명일때 li 에 on 클래스가 활성화 됩니다.

그럼 on 클래스를 활용하여 색상을 변경하시면 됩니다!

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 92
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT