mysql에 가져오기, 내보내기 활용하는법..

mysql에 가져오기, 내보내기 활용하는법..

QA

mysql에 가져오기, 내보내기 활용하는법..

본문

안녕하세요?

저는 현재 한개의 게시판에서 200개의 글을 작성해야하는데,

이미 작성되어있는것을.. 업로드할려고 합니다.

 

제가 알기론 mysql에서,

해당 게시판 db로 접근하여,

테이블 내보내기 한 이후에, 그 해당 파일을 수정하여,

테이블 가져오기 하면 된다고들 하는데..

 

생각보다 쉽지 않더라구요..

이 방법으로 진행해보니,

오류나는데, 혹시 보고 따라할 만한 것이 없을까요?

 

결론적으로 엑셀파일을 이용하여 db를 넣고 싶습니다..

 

csv파일로 저장해서 하면 된다는데,

첫 행부터 오류가 나서 진행하지 못한다고 하더라구요..

어떻게 해야할까요?

참고할 만한 것이 있을까요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

데이타를 백업/복구 시키는데는 다양한 방법들이 존재합니다.

물론, 다양한 조건이 맞아야 작동합니다.

 

질문에 의한내용은

 

게시글 백업이 아닌

 

게시글 일괄등록으로 판단됩니다. 

 

엑셀로 올리신다는점이 쉽지 않은 선택을 하신듯 합니다.

 

새로운 게시물을 작성하는 기능은

/bbs/write_update.php 

에서 

 

글작성에 해당되는

if ($w == "" ) {

   //이곳의 내용 을 참고해서 로직으로 insert시켜야하고

}


엑셀업로드는 영카트의 일괄등록기능의 엑셀업로드를 참고하셔야 합니다.

 

그렇지 않고

 

db상에서 import로 작성된 글을 등록한다는 기준은 모호합니다.

왜냐면 글의 순번과 필수번호(등록시 생성)되는 내용이 꼬이게됩니다.

그러면 게시물이 비정상적으로 나올겁니다.

 

이런점 참고하셔서 성공하시길

아하... 그렇게 어려운 작업이었군요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
그러면 200개의 글을 일일이 작성해주는게 더 좋은 방법이라고 볼 수 있을까요??



배움을 목적으로 하는게 더 크다면

mysql에  테이블을 게시판과 유사하게 하나 만드시고 (위의 컬럼들이 다 존재하도록)
csv를 통해 import를 먼저 한다음

실제 사용할 게시판에
 insert into 게시판테이블(사용할필드) seelct 상요할필드 from 임시로만든 게시판복제테이블


형태로 하셔도 됩니다.

이게 가장 빠른 방법일것 같습니다만..실패하고 잘 안되면 고생을 좀 하시겠죠


--------------

시간이 남고 배움이 목적이 아니면
게시글 200개.. copy & paste 로 처리를 하신는게 정신건강에 좋습니다.

오류 코드를 알 수 있을까요?

테스트파일이라도 보내주시면 감사하겠습니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
wr_id,"wr_num","wr_reply","wr_parent","wr_is_comment","wr_comment","wr_comment_reply","ca_name","wr_option","wr_subject","wr_content","wr_seo_title","wr_link1","wr_link2","wr_link1_hit","wr_link2_hit","wr_hit","wr_good","wr_nogood","mb_id","wr_password","wr_name","wr_email","wr_homepage","wr_datetime","wr_file","wr_last","wr_ip","wr_facebook_user","wr_twitter_user","wr_1","wr_2","wr_3","wr_4","wr_5","wr_6","wr_7","wr_8","wr_9","wr_10"

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,117 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT