특정상품을 직접 PG결재를 가능하게 하려면?

특정상품을 직접 PG결재를 가능하게 하려면?

QA

특정상품을 직접 PG결재를 가능하게 하려면?

본문

안녕하세요.

영카트5로 쇼핑몰을 하나 작업중인데요.

 

영카트도 마찬가지지만,

보통 쇼핑몰은 

 

1. 상품 목록

2. 상품 상세 - 구매하기 버튼

3. 주문서 생성 - 카드결재 버튼

4. 주문확인 - 결재 확인

 

이 단계로 결재가 이뤄지잖아요?

 

그런데.. 저는 지금 회원 유료이용권을 작업중이라

1,2, 단계가 필요가 없습니다.

 

즉, 회원가입후 바로 위 3단계 - 주문서 생성 단계로 넘어가서, 바로 결재가 되게 하고 싶습니다.

 

실제로 해보니, 여러 필요한 정보가 부족해서인지, 결제가 안되더라구요.

 

이런 경우, 영카트5에서는 PG결재 - 주문서 생성에 어떤게 필수요소인지 알려주실 분 계실까요?

 

이를테면..

 

1. 장바구니에는 어떤 값이 필수로 넘어가야 ,...

2. 주문서 생성에는 어떤 변수가 필수다

3. LG 결재를 이용중인데, 꼭 넘어가야 하는 변수

 

이런게 정리된 곳 없을까요? 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

영카트 결제를 하기 위해선
DB의 2가지 테이블이 생성되어야 합니다.

먼저 상품 상세페이지에서 구매 옵션 정보를 선택하고

장바구니나 바로 구매 액션을 취하게 되면

g5_shop_cart 테이블에 정보를 저장하고

orderform.php 로 넘어가면서

g5_shop_cart 의 정보를 토대로

g5_shop_order에 정보를 저장하면서 구매 완료가 되는 것입니다.

 

말씀하신대로 1번과 2번 단계를 넘어가시려면

g5_shop_cart에 정보를 자동으로 생성하게끔 코딩 하셔야 하며

od_id 와 세션으로 생성되는 주문번호(세션 2가지를 생성하여 비교합니다.)를

자동으로 orderform.php 로 넘겨주셔야 합니다.

 

 

정리된것은 못본것 같습니다.

유료이용권이라면 일반 쇼핑몰은 아닌 모양이군요.

쇼핑몰 통하지 않고 바로 결제를 구성하시던지

쇼핑몰을 통하려면 장바구니까지의 DB 입력내용 쿼리를 

미리 생성해놓고 가입 후 바로 내용을 저장하고

주문서로 이동시키면 되겠습니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 70
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT