sql_query 처리방법 문의드립니다.

sql_query 처리방법 문의드립니다.

QA

sql_query 처리방법 문의드립니다.

본문

아래와 같이 두개의 파일을을 만들었습니다.

 

1. 웹페이지에서 도메인/up.php 실행하면 정상적으로 업데이트됩니다. 

 

2. 텔넷 접속 하여 php up.php을 하면 아래와 같이 undefined 되었다고 나옵니다.

    왜 그런지??

향후 크론탭에서 up.php를 실행하려는데 어떻게 해야할까요?

 

[abc7@marugu8 up]$ php up.php
PHP Fatal error:  Call to undefined function mysql_connect() in /home/abc7/public_html/lib/common.lib.php on line 1525

Fatal error: Call to undefined function mysql_connect() in /home/abc7/public_html/lib/common.lib.php on line 1525

 

==========

/up/_common.php

<?php
include_once('../common.php');
?>

 

/up/up.php

<?php
include_once("./_common.php") ;

$srcTable       = "g5_write_tmp";       // source 테이블
$tarTable       = "g5_write_tg";          // target 테이블

 

$where          = "where wr_is_comment=0 and wr_datetime > '2017-01-20 10:59:00' and wr_10 !='1' order by wr_datetime  limit 1"; // src 추출 방법 1

 

$sql            = "update $srcTable set wr_10='1' $where " ;


//   echo $sql_1st; exit;

//$aa = sql_query($sql);

sql_query($sql);   

//echo $aa;
?>

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

undefined function mysql_connect() 

 

mysql_connect 은  그누보드 함수가 아닙니다.

php 7이상에서는 작동하지도 않구요

 

php -v 로 확인하지 마시고

 

관리모드 - 환경설정 에서  phpinfo() 를 확인해보세요

 

그것도 안되시면

 

<?php

phpinfo();

 

만 작성한 파일을 서버에 올려서 출력해보시면

 

웹서버에서 사용하는 PHP 버전을 바로 확인가능합니다.

 

 

PHP Version 5.6.22

System Linux marugu8.onmaru.com 4.15.10-1.el7.elrepo.x86_64 #1 SMP Thu Mar 15 10:05:52 EDT 2018 x86_64
Build Date Jul 18 2016 19:29:59
Server API Apache 2.0 Handler
Virtual Directory Support disabled
Configuration File (php.ini) Path /etc
Loaded Configuration File /etc/php.ini
Scan this dir for additional .ini files /etc/php.d
Additional .ini files parsed /etc/php.d/10-opcache.ini, /etc/php.d/20-bcmath.ini, /etc/php.d/20-bz2.ini, /etc/php.d/20-calendar.ini, /etc/php.d/20-ctype.ini, /etc/php.d/20-curl.ini, /etc/php.d/20-dba.ini, /etc/php.d/20-dom.ini, /etc/php.d/20-enchant.ini, /etc/php.d/20-exif.ini, /etc/php.d/20-fileinfo.ini, /etc/php.d/20-ftp.ini, /etc/php.d/20-gd.ini, /etc/php.d/20-gettext.ini, /etc/php.d/20-gmp.ini, /etc/php.d/20-iconv.ini, /etc/php.d/20-imap.ini, /etc/php.d/20-interbase.ini, /etc/php.d/20-intl.ini, /etc/php.d/20-ldap.ini, /etc/php.d/20-mbstring.ini, /etc/php.d/20-mcrypt.ini, /etc/php.d/20-mssql.ini, /etc/php.d/20-mysqlnd.ini, /etc/php.d/20-odbc.ini, /etc/php.d/20-pdo.ini, /etc/php.d/20-phar.ini, /etc/php.d/20-posix.ini, /etc/php.d/20-pspell.ini, /etc/php.d/20-recode.ini, /etc/php.d/20-shmop.ini, /etc/php.d/20-simplexml.ini, /etc/php.d/20-snmp.ini, /etc/php.d/20-soap.ini, /etc/php.d/20-sockets.ini, /etc/php.d/20-sqlite3.ini, /etc/php.d/20-sybase_ct.ini, /etc/php.d/20-sysvmsg.ini, /etc/php.d/20-sysvsem.ini, /etc/php.d/20-sysvshm.ini, /etc/php.d/20-tidy.ini, /etc/php.d/20-tokenizer.ini, /etc/php.d/20-xml.ini, /etc/php.d/20-xmlwriter.ini, /etc/php.d/20-xsl.ini, /etc/php.d/30-mysql.ini, /etc/php.d/30-mysqli.ini, /etc/php.d/30-pdo_dblib.ini, /etc/php.d/30-pdo_firebird.ini, /etc/php.d/30-pdo_mysql.ini, /etc/php.d/30-pdo_odbc.ini, /etc/php.d/30-pdo_sqlite.ini, /etc/php.d/30-wddx.ini, /etc/php.d/30-xmlreader.ini, /etc/php.d/30-xmlrpc.ini, /etc/php.d/40-json.ini

php 버전과 그누보드 버전이 다른것 같습니다.

즉,

 

웹호스팅의  php 버전은 높고

그누보드는 낮은 버전때를 사용하신느것 같은데

 

그누보드를 업그레이드 하신후에 사용하시면 해결될것같네요

그누보드는 5.4버젼인데요~

[abc7@marugu8 public_html]$ php -v
PHP 5.6.22 (cli) (built: Jul 18 2016 19:28:40)
Copyright (c) 1997-2016 The PHP Group
Zend Engine v2.6.0, Copyright (c) 1998-2016 Zend Technologies
    with the ionCube PHP Loader (enabled) + Intrusion Protection from ioncube24.com (unconfigured) v5.0.18, Copyright (c) 2002-2015, by ionCube Ltd.
    with Zend Guard Loader v3.3, Copyright (c) 1998-2014, by Zend Technologies

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 83
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT