php 버전에서 mysql 연동하는 부분과정에서 mysql부분은 제공을 하지 않는 버전을 쓰고 계셔서 발생되는 오류 입니다.

php 버전에서 mysql 연동하는 부분과정에서 mysql부분은 제공을 하지 않는 버전을 쓰고 계셔서 발생되는 오류 입니다.

QA

php 버전에서 mysql 연동하는 부분과정에서 mysql부분은 제공을 하지 않는 버전을 쓰고 계셔서 발생되는 오류 입니다.

본문

 

php -v 통해 확인하면 PHP 5.6.22 (cli)

mysql --version mysql  Ver 15.1 Distrib 10.1.13-MariaDB, for Linux (x86_64) using readline 5.1

 

php 버전에서 mysql 연동하는 부분과정에서 mysql부분은 제공을 하지 않는 버전을 쓰고 계셔서 발생되는 오류 입니다.

 

어떻게 버젼을 변경할 수 있는건가요?


 

1. php up/sam.php 실행하면 아래와 같이 나옵니다.

PHP Fatal error:  Call to undefined function mysql_connect() in /home/wpeed79/public_html/up/sam.php on line 3

Fatal error: Call to undefined function mysql_connect() in /home/wpeed79/public_html/up/sam.php on line 3

 

 

2. 브라우져에서 도메인/up/sam.php 실행하면 아래와 같이 나옵니다. 

결과  ===> Records deleted: -1 Records deleted: -1

 

<?php

 

$link = mysql_connect('localhost', 'abc7', 'abc.7');
if (!$link) {
    die('Could not connect: ' . mysql_error());
}
mysql_select_db('abc7');

$resul = mysql_query ("SELECT count(*) from bt_site") or die ("잘못된 질의를 실행했습니다!!");

 

/* this should return the correct numbers of deleted records */
mysql_query('DELETE FROM mytable WHERE id < 10');
printf("Records deleted: %d\n", mysql_affected_rows());

 

/* with a where clause that is never true, it should return 0 */
mysql_query('DELETE FROM mytable WHERE 0');
printf("Records deleted: %d\n", mysql_affected_rows());


?>

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

- https://www.php.net/manual/en/intro.mysql.php

This extension was deprecated in PHP 5.5.0, and it was removed in PHP 7.0.0. Instead, the MySQLi or PDO_MySQL extension should be used. See also MySQL: choosing an API guide and related FAQ for more information. Alternatives to this function include:

이왕이면 변경을 추천합니다만…

 

- https://phpschool.com/gnuboard4/bbs/board.php?bo_table=tipntech&wr_id=80533

간단하게 김정균 님의 MySQL 래퍼 함수 파일 받아서 소스 상단(공통 호출되는 파일이면 편안)에 한 줄 추가해주면, 기존 구 버전의 MySQL 함수를 사용하는 코드를 그대로 사용할 수 있습니다.

호스팅 업체에 상의 하셔야 합니다.

아마 추가 비용이 발생 할 수도 있습니다.

php 5.x 버전 이하으로 다운 그레이드 요청하세요~

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 83
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT