write_comment_update.php 파일에 대해서..

write_comment_update.php 파일에 대해서..

QA

write_comment_update.php 파일에 대해서..

본문

write_comment_update.php파일을

스킨 폴더에서 write_comment_update.skin.php 파일로 일부만 수정해서 쓸수는 없나요?!

 

인식을 안하네용...

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

write_comment_update.skin.php 로 하시면 코멘트 작성시에 커스텀 코드를 추가할 수 있는게 맞습니다.
작업하신 경로가 잘못 되었거나 스킨 설정을 살펴보셔야 할 것 같네요.

해당 파일은 기존의 파일 코드 실행 후에 추가되는 코드입니다.
메일 발송 코드가 이미 원 파일에 있으니 해당 부분을 추가하면 메일 발송이 원래 있던 파일에서, 그리고 추가하신 코드에서 이렇게 실행이 별개로 되겠죠.
bbs/wrtie_comment.update.php에서 보시면 해당 부분 상단에 코드를 삽입할 수 있기도 하고 hook 기능을 이용해 중간에 실행되는 코드를 다른 방향으로 수정할 수 있습니다.

확인이 늦어 죄송합니다!
update.skin.php파일이 기존 코드를 수정하는게 아니라 추가하는 파일이었군요...
그렇다면 bbs내의 파일에서 해당 코드를 주석처리하고 skin에 추가하는 방식으로 사용해도 될듯 싶네요..
감사합니다!

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 26
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT