도메인 변경시 웹문서 링크 문의

도메인 변경시 웹문서 링크 문의

QA

도메인 변경시 웹문서 링크 문의

본문

사이트 주소가 aaa.or.kr에서 bbb.co.kr로 바뀌었는데,

구글,네이버,다음에서 검색되는 웹문서에 아래와 같이 되어있으면

자동으로 바뀐 bbb.co.kr/ 해당 주소로 가게할 수 는 없나요?

 

기존 aaa.or.kr의 도메인네임서버를 변경하면 되나요?

그럼 새로만든 bbb.co.kr의 도메인네임서버가 하나의 도메인을 바라보는데 괜찮을건지...

해결방법없을까요.

 

http://www.aaaaa.or.kr/board/bbs/board.php?bo_table=job&sca=&sfl=wr_subject%7C%7Cwr_content&stx=%ED%8A%B9%EC%88%98%EC%B2%B4%EC%9C%A1

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

1) 님께서 말씀하신 "리다이렉트" 걸어두시는 방법도 있구요.

 

2-1) 호스팅 회사(도메인 구매처)에서 제공하는 "포워딩" 서비스를 이용하는 방법도 있고,

2-2) DNS 설정으로 "포워딩"하는 방법도 있습니다.

 

2번의 경우 동일한 방법을 기능인데 누가 설정하는냐의 문제이고

설정은 제공해주는 곳 또는 기능을 잘 활용하시면 될 것 같습니다.

 

1번의 리다이렉트의 경우 설정 방법이 여러개로 나눠 질겁니다.

그 중에서 생각해볼만 것은

각 사이트, 블로그에 홍보하신 글들 클릭시 새로운 사이트로 연결되어 동일한 페이지를 보게 만드실려면 리다이렉트를 이용해서 도메인을 제외한 나머지 파라미터 값들을 이동된 도메인으로 변경해서 넘겨주는 간단한 작업이 필요하실 겁니다. 이렇게해서 놓치는 고객을 최소화 할수 있겠죠. ^.^

 

예를들어) aaa.or.kr/bbs/board.php?bo_table=free 가 블로그나 타 웹사이트에 기록되어 있고

변경된 도메인 주소의 경로가  bbb.co.kr/app/board.php?bo_table=free 이라면,

 

기존 aaa.or.kr 도메인이 접속되는 곳에서 bbs, board.php, bo_table=free 값을 받아

변경된 도메인 주소에  bbb.co.kr/app/board.php?bo_table=free 으로 변경시켜 bbb.co.kr 환경에 맞는 값으로  리다이렉트 하시면 될 것 같습니다.

 

잘 해결되시길 바라며 님 사업 번창하시길 기원합니다.

 

 

 

 

<? if($_SERVER["HTTP_HOST"] == "aaa.co.kr") { ?>

<meta http-equiv='refresh' content='0;url=http://bbb.co.kr/<? echo $_SERVER['REQUEST_URI'] ?>'>

<? } ?>

이 소스를 head.php 제일 위에 추가해보세요.

기존 주소를 남겨두고 리다이렉트를 해줘야 합니다.

또한 구글 사이트맵을 다시 작성해서 올려줘야 하며 시간이 지나면 바뀝니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 300
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT