회원가입시 닉네임을 이름으로 대체하는 방법

회원가입시 닉네임을 이름으로 대체하는 방법

QA

회원가입시 닉네임을 이름으로 대체하는 방법

본문

안녕하세요.

회원가입시 닉네임을 이름으로 대체하기 위해 여러가지 팁과 질문답을 확인해 보았으나, 

최근의 그누보드 5 에서는 적용이 잘 되지를 않네요.

 

 

1. register_form.skin.php 에서 mb_nick관련 적용 폼 삭제 및 자바스크립트 삭제

 

2. register_form_update.php 에서 

$mb_nick        = $mb_name; 으로 변경

get_session('ss_check_mb_nick') != $mb_nick 의 주석처리 

set_session('ss_check_mb_nick', '');  주석처리

를 했는데 경고창은 안뜨는데 회원정보가 DB에 저장이 되지 않습니다.

 

 

이거 이외에 또 해줘야 하는 부분이 있는지 여쭤봅니다.

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

제이쿼리로 처리해보세요

회원가입시 이름을 입력하면 닉네임이 자동으로 이름으로 들어가게

 

$('#reg_mb_name).change(function(

  $('#reg_mb_nick).val($('this').val());

)}

 

모바일로 작성한거라 문법에 오타가 있을수도 있습니다

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 84
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT