split() 함수를 대체 할 수 있는 함수

split() 함수를 대체 할 수 있는 함수

QA

split() 함수를 대체 할 수 있는 함수

본문

$year = date("Y"); 

$month = date("n"); 

list($tday, $dday) = split('[ ]',date('t w',mktime(0,0,1,$month,1,$year)));

 

달력를 출력하는데 사용하려고 합니다.

 split()가 사라졌다고 에러가 발생합니다. 그래서 explode로 대처하라고 해서 아래와 같이 하면

list($tday, $dday) = explode('[ ]',date('t w',mktime(0,0,1,$month,1,$year)));

월  화  수  목   금  토

 1

으로 출력됩니다.

 

달력 날짜의 시작이 처음에서 이동 하지가 않습니다.

원하는 것은

월  화  수  목   금  토

          1

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

split()은 PHP 5.3.0부터 더 이상 사용되지 않습니다.

대안은 preg_split() 함수이고,

정규 표현식이 필요하지 않으면 explode()를 사용하는 것이 더 빠릅니다.

 

preg_split()에서는 '[ ]'가 들어갔고

list($tday, $dday) = preg_split('[ ]',date('t w',mktime(0,0,1,$month,1,$year)));

explode()에서는 ' '가 들어가지 않았습니다.
list($tday, $dday) = explode(' ',date('t w',mktime(0,0,1,$month,1,$year)));

답변 감사합니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,534 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT