자바스크립트 중 display:none;속성에 대해 질문드립니다.

자바스크립트 중 display:none;속성에 대해 질문드립니다.

QA

자바스크립트 중 display:none;속성에 대해 질문드립니다.

본문

안녕하세요

매번 sir고수님들의 도움을 받고있는 회원입니다.

정말 감사드립니다.

 

다름이아니라 작업도중 이전부터 궁금한점이 있어 질문드리게되었는데요

 

$("#textbox").attr('style', "display:none;");

 

자바스크립트에의해 textbox를 숨기고 서버에 저장할 시

다시 불러오면 자바스크립트에 의해 display:none;이 된 부분이라

상태값(display:none;)을 저장 못하는 것 같습니다.

 

혹시 상태값도 불러올 수는 없을지 여쭙습니다.

고수님들의 많은 조언 부탁드립니다.

감사합니다!

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

상태값을 따로 로컬이나 서버에 저장하고 그 값을 이용해야 가능합니다.

간단하게 로컬(사용자 PC)에 저장하는 방법 하나 소개합니다.

- https://www.w3schools.com/jsref/prop_win_localstorage.asp

- https://webisfree.com/2016-06-24/[%EC%9E%90%EB%B0%94%EC%8A%A4%ED%81%AC%EB%A6%BD%ED%8A%B8]-localstorage-sessionstorage-%ED%81%B4%EB%9D%BC%EC%9D%B4%EC%96%B8%ED%8A%B8%EC%97%90-%EC%A0%95%EB%B3%B4-%EC%A0%80%EC%9E%A5

처리 방법이 다양합니다만 기본은 서버로 정보(상태값) 전달이 선행되어야 합니다.
- https://www.php.net/manual/en/tutorial.forms.php
- http://docs.php.net/manual/kr/tutorial.forms.php

이 외에 Ajax 등을 통한 전달도 가능합니다.
- https://www.w3schools.com/php/php_ajax_php.asp

서버에서는 이렇게 받은 값을 DB나 파일, 세션 등 다양한 형태로 저장할 수 있습니다.
단일 사용자 기준으로 할 것인가, 전체 사용자 기준으로 할 것인가
단발성으로 할 것인가, 지속성으로 할 것인가에 따라 차이가 납니다.

<script>

  <?php if(서버에 저장된 값이 있으면){ ?>

    $("#textbox").attr('style', "<?php echo 서버에저장된 값?>");

  <?php }else{?>

    $("#textbox").attr('style', "display : none");    

  <?php }?>

</script>

이런식으로 처리해줘야 할것같습니다

JONADAN님 답변 감사드립니다!
덕분에 정말 많은 도움이 되었습니다.

두 분 다 감사드립니다, 채택은 먼저 답변주신 BiHon님께 드렸습니다.
두 분 모두 즐거운 하루 되세요^^

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,532 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT