write_update.php 파일에서 if문 사용시

write_update.php 파일에서 if문 사용시

QA

write_update.php 파일에서 if문 사용시

본문


//1번
if ($config['cf_email_wr_super_admin'])
        $subject = ' 새 문의가 등록되었습니다.'; //a
    else if ($config['cf_email_wr_write'])
        $subject = ' 온라인 문의가 완료되었습니다.'; //b
 
//2번
if ($config['cf_email_wr_super_admin'])
        $subject = ' 새 문의가 등록되었습니다.'; //a
if ($config['cf_email_wr_write'])
        $subject = ' 온라인 문의가 완료되었습니다.'; //b

 

문의게시판에 새글 작성시 관리자와 문의자에게 각각 다른 양식의 알림메일을 보내려고 합니다.

아까 질문을 드리고 나서 여러 시도를 해보는데 아무래도 if문을 잘못작성한것같습니다.

 

관리자에게는 a의 제목으로, 문의자에게는 b의 제목으로 메일이 발송되야하는데,

1번코드로 작성시 관리자와 문의자에게 모두 a의 제목으로, 

2번코드로 작성시 관리자와 문의자에게 모두 b의 제목으로 메일이 전송됩니다.

 

if문을 잘못 작성한것인지.. 조건문의 내용을 잘못작성한건지..

고수분들의 도움을 요청합니다 ㅠ 

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

지금 소스를 한글로 해석해보자면

1번의 경우

g5_config 테이블의 'cf_email_wr_super_admin' 이라는 컬럼에 값이 있으면,

 $subject 를 '새 문의가 등록되었습니다' 로 바꿔라

그렇지 않고 만약 g5_config 테이블의 'cf_email_wr_write'라는 컬럼에 값이 있으면

 $subject 를 '온라인 문의가 완료되었습니다' 로 바꿔라

 

=> 어드민이던, 유저이던, 두개의 컬럼엔 값이 있을테니까,, 아마 첫번째 if문('새 문의가 등록되었습니다'로 바꿔라 )이 실행될것같습니다 (왜냐하면 첫번째 이프문이 그렇지 않은게 아니니깐요)

 

2번의 경우

만약 g5_config 테이블의 'cf_email_wr_super_admin' 이라는 컬럼에 값이 있으면,

 $subject 를 '새 문의가 등록되었습니다' 로 바꿔라

만약 g5_config 테이블의 'cf_email_wr_write'라는 컬럼에 값이 있으면

 $subject 를 '온라인 문의가 완료되었습니다' 로 바꿔라

 

첫번째 이프문에 의해서 subject가 '새문의'로 바뀌었지만, 다음 이프문이 실행되므로 또 subject는 '새문의'에서 '온라인 문의'로 바뀝니다.

 

구체적인 소스보다는 한번 읽어보시고 흐름을 이해하시는게 나중에도 도움이 되실거라 생각합니다.

 

 

 

 

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 166
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT