그누보드 최신글 추출에 대한 문의를 드립니다.

그누보드 최신글 추출에 대한 문의를 드립니다.

QA

그누보드 최신글 추출에 대한 문의를 드립니다.

본문

한 서버에 들어있는 두개의 사이트가 있습니다.

 

A 라는 사이트의 최신글을 B라는 사이트에 추출해 보고 싶습니다.

목록을 클릭하였을때 _self 와 _blank 두가지 방식을 선택 할 수 있었으면 좋겠습니다.

 

과거 제로보드4는 몇줄 추가해줌으로 쉽게 추출했었는데,

그누보드5는 모르겠어서 이곳에 글을 남겨봅니다.

 

감사합니다.

 

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

A사이트 B사이트가 같은서버 내에 있고 두개의 사이트 다 관리 권한이 있으시다면 아주 간단합니다.

디비 커넥선 부분 인클루드나 작성하신다음에

 

<?php
      $img = '<img src="/home/sub/img/new.gif" width="24" height="11" border="0">';

      // new 이미지 정의
      $mq = $db->query("select wr_id,ca_name,wr_subject,wr_datetime from g5_write_notice order by wr_id desc limit 0,8");

      // DB 쿼리 최신글 8개에 대한 쿼리


      while($ma=$mq->fetchRow(DB_FETCHMODE_OBJECT)){

     // 반복하면서 추출

 

       $title = iconv_substr($ma->wr_subject, 0, 20, "utf-8");

     //제목이 너무 긴경우 잘라내기

 

       $timeStamp = strtotime("-1 week");
       $timeStamp2 = strtotime("$ma->wr_datetime");
       if($timeStamp  < $timeStamp2) $title = $title.' '.$img;

       // 제목에 new이미지 붙여주기

      ?>
      <tr>
                          <td height="24" background="/home/sub/img/v_dotline_gray.gif"><table width="96%" border="0" align="center" cellpadding="0" cellspacing="0">
                              <tr>
                                <td width="15"><img src="/home/sub/bImg/v_bulet_red.jpg" width="5" height="5"></td>
                                <td>[<?php echo substr($ma->wr_datetime, 0, 10);?>]  <a href="/home/g5bbs/bbs/board.php?bo_table=notice&wr_id=<?php echo $ma->wr_id;?>" target="_self"> <?php echo $title;?></a></td>
                                </tr>
                          </table></td>
                        </tr>
                       <?php
         }
      ?>

해당 소스는 pearDB를 사용한것이니 일반 mysql query로 바꿔서 하시면 되겠습니다.

php.net 에서 함수 mysql_query 로 검색하시면 소스 많이 있습니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,532 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT