그누보드기반 홈페이지에 아미나빌더 게시판을 갖다 쓸 수 있을까요?

그누보드기반 홈페이지에 아미나빌더 게시판을 갖다 쓸 수 있을까요?

QA

그누보드기반 홈페이지에 아미나빌더 게시판을 갖다 쓸 수 있을까요?

본문

질문부터 어떻게 써야할지 모르겠는 왕초보입니다 ㅠㅠ

기존에 있던 홈페이지 리뉴얼을 그누보드5용 테마로 바꿀 계획입니다.

 

다행히도 아미나 빌더, 그누보드5가 따로 설치가 되기는 되더라구요!

 

1.https://dlatngur.cafe24.com/ 기존 아미나 빌더 홈페이지

2.https://dlatngur.cafe24.com/gnuboard5/ 같은 ftp에 설치한 그누보드5

 

아무튼 제가 기존 아미나 빌더로 만든 홈페이지에 결제를 추가한 커스텀 게시판을 추가했었습니다.

(https://dlatngur.cafe24.com/bbs/board.php?bo_table=music2)

 

그누보드5용 테마를 설치 한 후에 아미나 빌더에 있던 커스텀 게시판을 붙여서(?) 쓸 수 있을까요?

메뉴를 눌렀을때 커스텀 게시판이 뜨면 가장 좋겠지요!

 

그누보드5용 테마에서 메뉴를 누르면 기존 아미나 빌더 게시판이 뜨는 형태를 만들거나 새창으로 띄우고 싶습니다만 가능할까요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

아미나빌더에서 그누보드 게시판을 사용할 수는 있지만

그누보드에서 아미나빌더 게시판만 사용하는것은 안되는걸로 알고있습니다..

아미나빌더 전용 스킨을 그누원본에선 사용 불가합니다.

 

님 원하시는 구현 방법을 편법으로 한번 해보시죠.

테스트를 안해봐서 확답은 못드리지만 가능성 있는 방법이라 생각되어 글 남겨봅니다.

 

아미나 빌드를 별도 폴더에 먼저 설치하신 다음

도메인 접속 메인 페이지를 그누보드 5 로 접속하는데 이때 그누보드의 DB 정보를 먼저 설치한 아미나의 DB 정보로 접속하는 것입니다.

 

예제) 아미나 빌드를 /amina 에 설치합니다.

/ 에 그누보드 5 최신 파일을 넣습니다.

그누보드 5 파일이 있는 폴더중 /data/dbconfig.php 파일에 DB 접속 정보를 아미나 빌드가 설치 되었을때의 정보로 바꿉니다.

define('G5_MYSQL_HOST', 'localhost');
define('G5_MYSQL_USER', 'username');
define('G5_MYSQL_PASSWORD', 'password');
define('G5_MYSQL_DB', 'dbname');
define('G5_MYSQL_SET_MODE', false);

이부분만 수정하시면 접속되실 겁니다.

 

이 방법으로 일단 접속이 되실 겁니다. 하지만 테마 설정이나 이런 부분이 아미나 빌드와 안맞는 부분이 있을 테니 맞지 안는 부분만 수정하시면 원하시는 홈페이지의 모습을 구현할 수 있지 않을까합니다.

 

될지 않될지는 제가 아미나 빌드를 잘몰라서 모르겠습니다. 아마 아미나 빌드도 그누보드를 기본으로 제작되었기때문에 많은 부분 비슷할 겁니다. 동작해보시고 에러나는 부분만 부분 수정하시면 사용 가능하실 것 같습니다. 

 

아무쪼록 구현하시고자하는 홈페이지 잘 만드시길 바랍니다.

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 201
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT