carousel 슬라이드 에러관련

carousel 슬라이드 에러관련

QA

carousel 슬라이드 에러관련

본문

영카트 메인페이지에 슬라이드 관련 이미지를 출력하려고 하는데

충돌이 나는지 좌우 슬라이드가 되지않고 먹통이 되네요

<script src="https://code.jquery.com/jquery-3.3.1.slim.min.js" integrity="sha384-q8i/X+965DzO0rT7abK41JStQIAqVgRVzpbzo5smXKp4YfRvH+8abtTE1Pi6jizo" crossorigin="anonymous"></script> 

를 적용시키면 작동이 잘됩니다.

영카트 head.sub 올려서 사용해도 문제가 없는지!

블랙빈테마 적용후 상단고정 css 수정하고

<link href="<?php echo G5_THEME_URL?>/etc/bootstrap/css/bootstrap.min.css" rel="stylesheet">

<link href="<?php echo G5_THEME_URL?>/etc/owlcarousel/css/owl.carousel.min.css" rel="stylesheet" >

<link href="<?php echo G5_THEME_URL?>/css/default_shop.css" rel="stylesheet">

head.sub 부트스트랩 적용 시키고 충돌나는 부분이 어디인지 찾지를 못하겟네요.

영카트 carousel 적용관련 해서 해결 부탁드립니다.

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 5

1) 영카트 head.sub 올려서 사용해도 문제가 없는지

-> 구글에 jquery-3.3.1.slim.min.js 검색하셔서 해당 플러그인 제공하는 공식홈페이지에서 다운받으셔서 사용하시면 문제 없을듯합니다.

 

2) head.sub 부트스트랩 적용 시키고 충돌

-> 부트스트랩 css 삭제하면 오류 안나나요?

부트스트랩 css 삭제하고 슬라이드가 정상적으로 나온다면 owl.carousel.min.css에 있는 클래스나 아이디값 모두 부트스트랩 css에서 찾아서 지우는 방법 밖엔 없을 것 같네요.

 

 

부트스트랩을 삭제하면 슬라이드 적용은 안되고 이미지 아래로 3개 출력하고
안되네요 영카트 사용시 jquery 버전 올려서 사용해도 다른 연동 결재나 사용시
의존성 문제가 없는지요 글 검색해보니 그누보드 jquery 버전 올리면 에러가 어디서
나올줄 모른다는 글들이 있어서요?

owl.carousel.min.js 호출하셧나요?

네 호출도 해보았는데 있으나 없으나 똑같은 현상이네요
<link href="<?php echo G5_JS_URL?>/owlcarousel/owl.carousel.min.css" rel="stylesheet">
<script src="<?php echo G5_JS_URL ?>/owlcarousel/owl.carousel.min.js"></script>rel="stylesheet">
삭제해도 결과물이  똑같네요

이런경우는 하나씩 지워보시면서 하십시오

js부터 개발자도구-콘솔에 보시면 빨강색 나올텐데..그것부터~~확인하여주십시오. 

Error handling response: TypeError: Cannot read property 'always' of undefined
    at chrome-extension://cnfngpgfjllafbghaimjcmailafcdhod/releaseDrag.js:90:49
에러는 위와같이 나오는데 해결방법을 못찻네요^^

always 가 먼지보시고 지워보세요 

chrome.storage.sync.get("dragfreestorage", function (items) {

var dragfree_always = items["dragfreestorage"].always;

var use_always = dragfree_always === undefined || dragfree_always === "0" ? false : true;
   
if ( use_always === true ) {

releaseDetectFunction(true);
}
});
이안에서 에러인데 전체 소스코드 검색으로 찾아도 없네요.

설치하신 drag free 라는 확장 프로그램과 상관이 있는 것 같습니다.
해당 페이지에서 

drag free 라는 프로그램을 비 활성화 시키고 테스트 해보시면 

에러가 안 보일 것 같습니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,621 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT