기본테마 관련 질문입니다 ㅜ

기본테마 관련 질문입니다 ㅜ

QA

기본테마 관련 질문입니다 ㅜ

본문

3531377801_1587040224.7603.png

 

이게 원본이구요

 

 

3531377801_1587040235.2048.png

 

위에 어두운 부분 길이를 줄이고 싶어서 

height를 140px -> 120px로 줄인 상황입니다

 

 

3531377801_1587040265.6674.png

 

 

 

줄였더니 이런식으로 왼쪽에 있어야 할 공지사항이 오른쪽으로 튀어나와버렸습니다 ㅠㅠ

 

해결방법 아시는분 계실까요..?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

아니면 이렇게 해보세요. overflow:hidden; 추가.

#hd_wrapper {position:relative;margin:0 auto;height:120px;overflow:hidden;zoom:1}

 

세로 영역이 오버 돼서 밀리는 현상이며 직접 해봤는데 두 가지 방법 모두 잘 적용됩니다.

안 되면 다른 파일을 수정하셨거나 캐시 문제일 수 있으니 브라우저 캐시 파일 삭제 후 확인

#hd_wrapper 좀 더 밑에 있는

.hd_sch_wr {float:left;padding:30px 0;width:445px;margin-left:65px}

여기를 이렇게 수정해보세요.

.hd_sch_wr {float:left;padding:30px 0 0;width:445px;margin-left:65px}

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 2,043
QA 내용 검색
filter #css ×

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT