이미 회원 탈퇴했는대

이미 회원 탈퇴했는대

QA

이미 회원 탈퇴했는대

본문

완전 삭제가 안 이루어진 모양인데 제가 스스로 완전 삭제할 수 있나요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

sir 사이트 말씀하시는 건가요? 불가능합니다.

1년간 보존되네요.

https://sir.kr/main/company/policy.php#sir_terms_sec3

아뇨 그누보드 사이트인데 탈퇴해도 아이디랑 비밀번호 남고 그동안에 포인트사용내역 다운내역을 영자가 확인할 수 있다고 들어서 완전 탈퇴하고 싶은데 불가능한가요?

그누보드 원본 기준으로 포인트 사용 내역, 다운 내역은 남지 않습니다. 비밀번호도 당연히 삭제됩니다.
동일 아이디 중복 가입 방지 용도로 아이디, 이름, 닉네임 정도만 남습니다.
모든 정보를 완전히 삭제하는 건 불가능하며 관리자만 할 수가 있습니다.

제가 여기서 찾아보니 회원탈퇴를 하면 레벨1로 내려가고 그 아이디로 사용했던 포인트 내역과 다운내역을 다시 찾아서 볼 수 있다고 댓글 쓰신분을 봤는데 어떤 것이 맞는 건가요...?

어디서 보셨는지 모르겠지만 잘못된 정보입니다.
포인트 내역은 일괄 삭제됩니다.

// 포인트 테이블에서 삭제
sql_query(" delete from {$g5['point_table']} where mb_id = '$mb_id' ");

작은별님 정말 죄송하지만 추가질문입니다.
https://sir.kr/qa/270991 여기 보시면 탈퇴한 회원도 가능하다고 하신거 같은데 그누보드 버전에 따라 차이가 있는 건가요?
만약에 버전에 따라 차이가 있으면 제가 사용하던 그누보드사이트에 버전을 알 수 있는 방법이 있을까요?  항상 친절하게 꼼꼼히 답변 달아주셔서 감사합니다

제가 답변한 건 1번 항목 탈퇴가 아니라 2번 항목 게시물 삭제에 대한 답변이었습니다.
탈퇴하면 포인트 내역은 삭제됩니다. 계속 질문하시길래 직접 해봤습니다.
오해의 소지가 있어서 그 댓글은 삭제해야겠네요.

확인해보니 그누보드4 버전은 탈퇴해도 포인트 내역을 삭제하지 않아서 남겠네요.
근데 서버 압수 수색하면 삭제된 것까지 조회할 수 있기 때문에 다 뜹니다.
불법과 연관된 것 같은데 여기서 계속 질문해봐야 아무 의미가 없습니다.
연락이 온다면 삭제됐더라도 그 내역을 찾은거니 담당 수사관에게 사실대로 말씀하세요.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 10
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT