<a href=''> 와 onclick

<a href=''> 와 onclick

QA

<a href=''> 와 onclick

본문

<a href="javascript:void(0);" onclick="Choice_class();return false;">

<div class="bottom">

<div class="cl">

<span onclick="Class_mod('<?=$crow['no']?>', '<?=$crow['name']?>');return false;">수정</span></div>

</div>

</a>

 

 

 

이렇게 <a 태그 안에 <span onclick  이렇게 링크를 걸었습니다. 헌데 수정을 클릭하면 Class_mod 함수가 실행이 되는데  동시에 Choice_class함수도 실행이 됩니다.

 

어떻게 해야하는지 도움을 구해봅니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

자바스크립트 이벤트 버블링으로 검색해 보시기 바랍니다.

현재 코드가 어떻게 되어 있는지 몰라서 정확히 답변해 드리긴 어렵네요.

자바스크립트로 어려우시면 jquery로 검색해 보시면 mouseover, mouseenter 이런 이벤트 사용해 보시기 바랍니다. 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 18
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT