view 페이지에서 다음글, 이전글 썸네일 가져오려면?

view 페이지에서 다음글, 이전글 썸네일 가져오려면?

QA

view 페이지에서 다음글, 이전글 썸네일 가져오려면?

본문

안녕하세요? 초보자입니다.

 

view 페이지에서 이전글, 다음글 보기에 파일로 등록한 이미지 썸네일을 

함께 나타내려고 합니다.

 

view 페이지를 수정해서 이전글, 다음글의 썸네일을 가져올 수 있나요?

 

답변 부탁드립니다.  

 

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 5

view.skin.php 이전, 다음글을 아래와 같이 하면됩니다.

    <?php if ($prev_href || $next_href) { ?>
    <?php
    $prev_thumb = get_list_thumbnail($board['bo_table'], $prev['wr_id'], $board['bo_gallery_width'], $board['bo_gallery_height'], false, true);
    if($prev_thumb['src']) {
    $prev_img = '<img src="'.$prev_thumb['src'].'" alt="'.$prev_thumb['alt'].'" >';
    } else {
    $prev_img = '<span class="no_image">no image</span>';
    }
    $next_thumb = get_list_thumbnail($board['bo_table'], $next['wr_id'], $board['bo_gallery_width'], $board['bo_gallery_height'], false, true);
    if($next_thumb['src']) {
    $next_img = '<img src="'.$next_thumb['src'].'" alt="'.$next_thumb['alt'].'" >';
    } else {
    $next_img = '<span class="no_image">no image</span>';
    }
    ?>
    <ul class="bo_v_nb">
        <?php if ($prev_href) { ?><li class="btn_prv"><span class="nb_tit"><i class="fa fa-chevron-up" aria-hidden="true"></i> 이전글</span><a href="<?php echo $prev_href ?>"><?php echo $prev_img; ?><?php echo $prev_wr_subject;?></a> <span class="nb_date"><?php echo str_replace('-', '.', substr($prev_wr_date, '2', '8')); ?></span></li><?php } ?>
        <?php if ($next_href) { ?><li class="btn_next"><span class="nb_tit"><i class="fa fa-chevron-down" aria-hidden="true"></i> 다음글</span><a href="<?php echo $next_href ?>"><?php echo $next_img; ?><?php echo $next_wr_subject;?></a>  <span class="nb_date"><?php echo str_replace('-', '.', substr($next_wr_date, '2', '8')); ?></span></li><?php } ?>
    </ul>
    <?php } ?>

게시판 관리자모드에 설정된값
갤러리 이미지 폭, 갤러리 이미지 높이
크기로 나올건데요?
강제로 사이즈를 맞추려면 아래처럼 img 태그 뒤쪽에 사이지를 지정하세요.
<img src="'.$prev_thumb['src'].'" alt="'.$prev_thumb['alt'].'" width="50px" height="50px">


                $thumb = get_list_thumbnail($bo_table, $list[$i]['wr_id'], $thumb_width, $thumb_height, false, false);
                if($thumb['src']) {
                    $img = $thumb['src'];
                } else {
                    $img = G5_IMG_URL.'/no_img.png';
                    $thumb['alt'] = '이미지가 없습니다.';
                }
                $img_content = '<img src="'.$img.'" alt="'.$thumb['alt'].'" >';

 

그누보드에서 썸네일을 가져오는 코드입니다.

이전글과 다음글의 아이디값은

$prev['wr_id']

$next['wr_id']에 아이디값이 담겨있습니다.

다시 돌아가서, 다음과 같이 썸네일을 불러올 수 있을것 같습니다.


               $thumb = get_list_thumbnail($bo_table, $prev['wr_id'] , '가로크기', '세로크기', false, false);
                if($thumb['src']) {
                    $img = $thumb['src'];
                } else {
                    $img = G5_IMG_URL.'/no_img.png';
                    $thumb['alt'] = '이미지가 없습니다.';
                }
                $img_content = '<img src="'.$img.'" alt="'.$thumb['alt'].'" >';

 

완벽한 소스는 아닙니다. 어느정도 참조만 하신다음에 완벽한 소스는 질문자님께서 구현하셔야 합니다.

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,534 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT