최신글불러오기(원하는게시판 다수에서) no image현상

최신글불러오기(원하는게시판 다수에서) no image현상

QA

최신글불러오기(원하는게시판 다수에서) no image현상

본문

안녕하세요. 초보입니다.

 

https://sir.kr/g5_tip/4103?page=6

echo latest_all("스킨명""게시판명1,게시판명2,게시판명3,게시판명4", 출력갯수, 글자수);

 

위 글을 참고하여 작업을하였고 게시글들은 잘 불러와지는데 썸네일이 no image로 나옵니다.

썸네일이 정상적으로 나오게하려면 어떻게해야할까요,

전문가가 아니라서 이리저리포털사이트 검색하다가 질문글을 남깁니다

 

 

1) latest.lib.php 하단에 함수 추가(https://sir.kr/g5_tip/4103?page=6)

2) /www/theme/basic/index.php 수정

 기존  <?php echo latest('theme/gallay01', 'b03', 4, 13);  ?> 에서 아래로 수정

   <?php echo latest_all('theme/gallay01', 'b03,b08,b04,b01', 4, 13);  ?>

3) b01,03,04,08 게시판에서 최신글 4개 추출성공

4) 썸네일이 no image로 나옴

 

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

include_once(G5_LIB_PATH .'/latest.lib.php');

위에 소스밑으로

include_once(G5_LIB_PATH .'/get_all_thumbnail_lib.php');

추가해 보세요..

thumb-3554402693_1545986443.7819_730x249.png

/www/skin/latest/basic/latest.skin.php 파일에서 위 코드명이 없는상황인데
그냥 첫줄에 추가를하면 될까요?
-----
<?php
if (!defined('_GNUBOARD_')) exit; // 개별 페이지 접근 불가

// add_stylesheet('css 구문', 출력순서); 숫자가 작을 수록 먼저 출력됨
add_stylesheet('<link rel="stylesheet" href="'.$latest_skin_url.'/style.css">', 0);
?>

<!-- <?php echo $bo_subject; ?> 최신글 시작 { -->
<div class="lt">
    <strong class="lt_title"><a href="<?php echo G5_BBS_URL ?>/board.php?bo_table=<?php echo $bo_table ?>"><?php echo $bo_subject; ?></a></strong>
    <ul>
    <?php for ($i=0; $i<count($list); $i++) {  ?>
        <li>
            <?php
            //echo $list[$i]['icon_reply']." ";
            echo "<a href=\"".$list[$i]['href']."\">";
            if ($list[$i]['is_notice'])
                echo "<strong>".$list[$i]['subject']."</strong>";
            else
                echo $list[$i]['subject'];

            if ($list[$i]['comment_cnt'])
                echo $list[$i]['comment_cnt'];

            echo "</a>";

            // if ($list[$i]['link']['count']) { echo "[{$list[$i]['link']['count']}]"; }
            // if ($list[$i]['file']['count']) { echo "<{$list[$i]['file']['count']}>"; }

            if (isset($list[$i]['icon_new'])) echo " " . $list[$i]['icon_new'];
            if (isset($list[$i]['icon_hot'])) echo " " . $list[$i]['icon_hot'];
            if (isset($list[$i]['icon_file'])) echo " " . $list[$i]['icon_file'];
            if (isset($list[$i]['icon_link'])) echo " " . $list[$i]['icon_link'];
            if (isset($list[$i]['icon_secret'])) echo " " . $list[$i]['icon_secret'];
            ?>
        </li>
    <?php }  ?>
    <?php if (count($list) == 0) { //게시물이 없을 때  ?>
    <li>게시물이 없습니다.</li>
    <?php }  ?>
    </ul>
    <div class="lt_more"><a href="<?php echo G5_BBS_URL ?>/board.php?bo_table=<?php echo $bo_table ?>"><span class="sound_only"><?php echo $bo_subject ?></span>더보기</a></div>
</div>
<!-- } <?php echo $bo_subject; ?> 최신글 끝 -->

말씀하시는 basic 스킨에는 이미지가 있는 최신글 형태가 아니고
일반 목록형 최신글 스킨입니다.
겔러리 스킨과 같이 이미지가 같이 나오는 스킨에서만 해당됩니다.

참고해서 수정하였습니다. 감사합니다

1) latest.lib.php 하단에 함수 추가(https://sir.kr/g5_tip/4103?page=6)
2) /www/theme/basic/index.php 수정
3)/www/theme/basic/skin/latest/gallay01/latest.skin.php 수정

   $thumb = get_list_thumbnail($list[$i]['bo_table'], $list[$i]['wr_id']

초보자 질문드립니다 저는 최근게시물이 게시판수대로 나와서 질문을했는데 누가하는 이야기가 basic1과2를 index에 최근게시물있는자리에 올려봐라하길래 올렸는데 전부 안나오고 갤러리 한개만 나와요

그래서 질문인데 최근글 몇개 갤러리 몇개 이렇게 하고 싶은데 못하겠습니다.

방식만 알면 소스찾아 할수있는데 절차를 몰라요 아시는분 답쫌주세용

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,532 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT