라라곤 설치후 그누보드 설치시 오류

라라곤 설치후 그누보드 설치시 오류

QA

라라곤 설치후 그누보드 설치시 오류

본문

메뉴얼 보면서 라라곤 설치한다음 그누보드 설치하려고 했더니 저런 오류가 나오는데 왜그런지 아시나요? 라라곤 data 폴더에 있는 maria폴더도 지워봤는데 저 오류가 안사라지네요 3731206609_1587360477.2868.png

3731206609_1587360719.6199.png

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

mysqli extension is missing 메시지로 보아서는

mysqli 관련 함수들을 사용하실려면 mysqli 익스텐션을 PHP서버에 설치해야 하는데

그것이 설치되어 있지 않은 듯 하네요.

 

관리자모드에서 phpinfo() 메뉴로 들어가 mysqli익스텐션이 설치되어 있는지 확인해 보시고

php버전이 너무 낮은것 아닌가 살펴 보시죠.

제가 답변드린 부분은 phpMyAdmin의 에러를 보고 드린 겁니다.
문제가 그것이 아니라 그누보드가 설치되지 않는다는건가요?
php최신버전이라면 Mysqli 익스텐션이 당연 설치되어 있을텐데 왜 그런 에러가 떴는지 모르겠네요.

<?php
phpinfo();
?>
위 내용을 갖는 php파일을 만들어 서버에 올리고 파일에 접속후
Mysqli 익스텐션이 설치되어 있는지 살펴 보시죠.
내용을 쭉 보시면 Mysql 다음에 나오는지 살펴 보시죠.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,532 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT