탭 안에 게시판을 넣고싶습니다. 새 페이지 띄워지는거 말구용

탭 안에 게시판을 넣고싶습니다. 새 페이지 띄워지는거 말구용

QA

탭 안에 게시판을 넣고싶습니다. 새 페이지 띄워지는거 말구용

본문

http://www.ehw7300.or.kr/bbs/content.php?co_id=m5_6

위의 링크가 작업 영역입니다.

2084244090_1587383144.2979.png

 

 

여기서 파란색 부분에 게시판을 넣고 싶습니다.

 

https://www.suwonrehab.or.kr:57787/bbs/board.php?bo_table=0602_3

이 사이트에서, 탭제목에 링크를 걸었길래 저도 그렇게 해보았는데요

(관리자 게시판에서 게시판 추가하고요)

 

 

2084244090_1587383103.7048.png

 

위처럼 링크를 걸었으나

 

2084244090_1587383224.109.png

 

아예 이렇게 새 페이지가 떠버리더라구요.

어떻게 아래 사이트처럼 딱 탭 영역에만 게시판이 뜨게할 수 있는건가요? 답답해서 목이 메입니다요

https://www.suwonrehab.or.kr:57787/bbs/board.php?bo_table=0602_3

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

board.php 와 content.php 가 참조하는 head.php 를 같게 해주면 될 것 같습니다. 예시 해주신 탭의 개념은 같은 카테고리 내의 선택이 기준이고 실제로 작업 하시고자 하시는 탭의 개념은 서로가 양립 할 수 없는 (board.php 와 content.php)별도의 링크 개념 인 것 같습니다.

root/ bbs / head.php 에 if($bo_table=xxx)를 설정 하셔서 그럴 경우라면 content.php의 html 소스를 공유하는 형태로 작업 하시면 외관상 탭의 효과를 보실 수 있을 것 같습니다.

참고 사이트도 탭 영역만 해당 게시판으로 변경된 것은 아닙니다. 전체 페이지 (페이지 상단, 게시판, 페이지 하단) 이 모두 변경된 것이지만.. 상단과 하단이 공통이라.. 해당 영역만 변경된 것처럼 보인 것입니다.

 

[벼룩시장] 게시판의 상단(head) 부분과 하단(tail) 부분을 다른 탭 컨텐츠(자원 봉사 안내, 후원 안내, ..) 의 상단부분/하단부분과 동일하게 해주면 됩니다.

=> 

ex.

/theme/[테마명]/head.php  에

<?php if ($bo_table == 'photom5_06') { ?>

(공유복지 플랫폼 상단 이미지)

(탭 메뉴)

<?php } ?>

를 삽입해주는 식으로 맞춰주면 됩니다. 

<div class="sub_img" style="background:#f2fbeb">
~
    <div id="submenu">
    ~
    </div>
</div>

)

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,117 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT