셀렉트박스 특정옵션을 자동선택하는 방법이 있을까요?

셀렉트박스 특정옵션을 자동선택하는 방법이 있을까요?

QA

셀렉트박스 특정옵션을 자동선택하는 방법이 있을까요?

본문

페이지에 들어오면 셀렉트박스의 특정 옵션이 자동으로 무조건 선택되는 방법이 있을까요?

 

제품판매수량을 계산해야 되는데 제품이 아니라 옵션별 선택갯수로 카운트가 되서

방법이 없을까 찾다가 질문해봅니다..

 

 


<select name="optionSnoInput" class="chosen-select" onchange="goodsViewLayerController.option_price_display(this);">
    <option value="">옵션</option>
    <option value="108||0||||20^|^A">A</option>
    <option value="109||0||||20^|^B">B</option>
    <option value="110||0||||20^|^C">C</option>
    <option value="112||0||||20^|^카운트용">카운트용</option>
</select>

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

<option selected></option>

이런식으로 selected를 하면 들어가자마자 해당 옵션으로 선택되어있습니다

어떤기능을 구현하고자하시는지는 정확히는 모르겠으나 selected를 응용하시면됩니다

상세페이지에 들어오면 옵션 중 마지막 '카운트용'이라는 옵션이 자동으로 선택되도록 하고 싶은건데요

쇼핑몰에서 제품옵션 선택할 때 자동으로 마지막 옵션이 선택되서 구매할 제품에 포함이 되도록 하고 싶습니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,592 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT