최신글 부를 때 변수로는 못 부르나요?

최신글 부를 때 변수로는 못 부르나요?

QA

최신글 부를 때 변수로는 못 부르나요?

본문

최신글을 메인페이지가 아니라 

view.php에서 불러 올려고 합니다.

 

현재 게시판의 아이디를 알아내서 최신글을 옆에 붙이려고 하는데....

 

일반적으로 최신글은 

echo latest('basic', 게시판아이디, 5, 25); 이렇게 부르지요?

하지만 위의 이유로 저는 

echo latest('basic', $bo_table, 5, 25); 이렇게 해 봤습니다.

 

깨짐 없이 잘 불러와졌고 내용도 잘 떴습니다.

그런데 링크가 하나도 안 걸립니다. 링크만 안 걸려있는 겁니다.... ㅠ.ㅠ


이유가 뭘까요? 해결 방법이 없을까요? 그리고 아래의 내용도 같이 질문 드려요.

.

.

.

그리고, 

같은 게시판이라도 view.php에서와 list.php에서 각각 다른 인클루드를 부르려면

어디를 어떻게 손대면 좋을까요?



가르침을 부탁드립니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

게시판 상세 페이지 내에서 최신글을 사용하신다는 내용인것 같습니다.

사용하신 최신글에 대한 소스를 보여주셔야 알 수 있을것 같습니다.

다른건 잘 작동되지만, 링크만 않된다면 링크에 해당되는 부분에 오타가 있을 수 있습니다.

레스트님, 도움말을 달아 주셔서 감사합니다.
전혀 타이핑을 하지 않고 기존 소스를 복사를 해서 붙였기 때문에 아마도 오타는 아닌듯 싶습니다.
같은 코드에 변수명만 QnA게시판에서 복사해 넣은 것이 거든요....
 
$bo_table 같은 변수를 그냥 넣으면 안 되는가 봐요.
뭐가 잘못 됐는지 정말 궁금하네요....
 
좋은 하루 되시길 바랍니다~​

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 446
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT