장바구니 담기 했을때 팝업만 띄우기

장바구니 담기 했을때 팝업만 띄우기

QA

장바구니 담기 했을때 팝업만 띄우기

본문

상세 페이지에서 장바구니 담기를 하게 되면, 

cart.php로 이동을 하는데요,

 

여기서 그냥 이동시키지 않고, "상품을 담았습니다" 얼럿창만 하나 띄워주고

동작을 끝내고 싶습니다. 그냥 그 페이지에 머물러 있게요..

 

어떻게 처리해야할까요 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

제가 모바일에서 작업했던건데요...

 

pc 버전은 작업은 안해봤지만 똑같지 않을까 싶습니다;;

 

/skin/shop/basic/item.form.php

 

아마 이게 원본 소스일꺼구요... 아래 두번째 소스처럼 변경해서 작업했었습니다...


<form name="fitem" action="<?php echo $action_url; ?>" method="post" onsubmit="return fitem_submit(this);">
<input type="hidden" name="it_id[]" value="<?php echo $it['it_id']; ?>">
<input type="hidden" name="sw_direct">
<input type="hidden" name="url">
.
.
.
.
.
 
// 바로구매, 장바구니 폼 전송
function fitem_submit(f)
{
    f.action = "<?php echo $action_url; ?>";
    f.target = "";
    if (document.pressed == "장바구니") {
        f.sw_direct.value = 0;
    } else { // 바로구매
        f.sw_direct.value = 1;
    }

 


<form name="fitem" action="<?php echo $action_url; ?>" method="post" onsubmit="return fitem_submit(this);">
<input type="hidden" name="it_id[]" value="<?php echo $it['it_id']; ?>">
<input type="hidden" name="sw_direct">
<input type="hidden" name="go_cart"> << 추가
<input type="hidden" name="url">
.
.
.
.
.
 
// 바로구매, 장바구니 폼 전송
function fitem_submit(f)
{
    f.action = "<?php echo $action_url; ?>";
    f.target = "";
    if (document.pressed == "장바구니") {
        var msg = confirm('장바구니에 담았습니다. \n바로 확인하시겠습니까?');
        if( msg )
            f.go_cart.value = 1;
        else
            f.go_cart.value = 0;
        f.sw_direct.value = 0;
    } else { // 바로구매
        f.sw_direct.value = 1;
    }

 

장바구니 클릭시 장바구니에 담기고 confirm 창을 띄워 바로 확인할지 그냥 머무를지를 선택하게 해서

 

확인을 누르면 장바구니페이지로 이동되고, 취소를 누르면 보고 있던 페이지에 머무르게 됩니다...



아 /shop/cartupdate.php 파일 제일 하단에도 추가 해줘야 하는 부분이 있네요;;

원본


// 바로 구매일 경우
if ($sw_direct)
{
    if ($is_member)
    {
    	goto_url(G5_SHOP_URL."/orderform.php?sw_direct=$sw_direct");
    }
    else
    {
    	goto_url(G5_BBS_URL."/login.php?url=".urlencode(G5_SHOP_URL."/orderform.php?sw_direct=$sw_direct"));
    }
}
else
{
    goto_url(G5_SHOP_URL.'/cart.php');
}




수정본

// 바로 구매일 경우
if ($sw_direct)
{
    if ($is_member)
    {
    	goto_url(G5_SHOP_URL."/orderform.php?sw_direct=$sw_direct");
    }
    else
    {
    	goto_url(G5_BBS_URL."/login.php?url=".urlencode(G5_SHOP_URL."/orderform.php?sw_direct=$sw_direct"));
    }
}
else
{
    if( $go_cart ) // item.form.skin.php 에 confirm창 확인 선택시
        goto_url(G5_SHOP_URL.'/cart.php');
    else // item.form.skin.php 에 confirm창 취소 선택시
        goto_url($_SERVER['HTTP_REFERER']);
}


제가 작업했던건 모바일에서만 confirm창을 띄운거라...

좀 수정한건데 이런식이면 되지 않을까 싶네요...

답변보고 저도 적용해서 잘사용중인데요.

옵션이 있는 상품을 장바구니에 담으면 옵션을 선택하세요. 라고 먼저 떠야 되는데 장바구니에 담았습니다. 경고창 뜨고 옵션을 선택하세요.라고 바로 또 뜹니다. 이부분은 해결어떻게 하면 되나요??

제가 적용했던 방법은... 옵션이 없는 상품들만 판매중인 쇼핑몰에 작업한거다보니... 옵션이 있는 경우는 생각하지 않고 작업했습니다;;;

옵션처리 부분에 대해서는 저도 해보질 않아서 잘 모르겠네요ㅠㅠㅠ 죄송합니다;;

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0 | RSS
QA 내용 검색
  • 개별 목록 구성 제목 답변작성자조회작성일
  • 질문이 없습니다.

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT