특정ip만 FTP접속가능하게 할수있나요?

특정ip만 FTP접속가능하게 할수있나요?

QA

특정ip만 FTP접속가능하게 할수있나요?

본문

카페24는 자체적으로 설정이 가능하다고하는데

 

타호스팅사를이용중이라서요..

 

호스팅사에 문의하니 답변이

 

 

ftp 접속 아이피 제한의 경우 .ftpaccess 파일을 작성하여 업로드해주실 경우 특정 IP로만 접속이 허용될 수 있습니다.

.ftpaccess 파일 작성 방법 등의 소스 작성 방법에 대한 자세한 안내는 드리기 어려우며, 해당 파일 작성 방법의 경우 인터넷 검색을 통해 확인해주시기 바랍니다.

 

 

이렇게왔는데 제가 완전 초보라 해당파일을 어떻게 업로드하고 해당파일위치가어딘지도..잘모르는상황이라 답답합니다 ㅠㅠ 좀알려주실 고수분계실까요

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

아래 링크를 참고해서 만들어 계정 폴더에 업로드 하시면 될 듯 합니다.

https://www.teamits.com/internet/support/ftpaccess.html

 

 


<Limit APPE DELE MKD RMD RNTO STOR XMKD XRMD>
DenyAll
Allow 192.168.124.255(접속자 아이피)
</Limit>

..도통 컴맹이라 무슨말씀인지..모르겠네요
비용을 지불하고의뢰해야될지..
 .ftpaccess 파일자체가 현재FTP에서 확인이안되서
에디트플러스로 보고있는상황입니다.
새로만들기하여
<Limit APPE DELE MKD RMD RNTO STOR XMKD XRMD>
DenyAll
Allow 192.168.124.255(접속자 아이피)
</Limit>
값을 입력하고 저장을 .ftpaccess 이름으로 받은다음
최상위폴더에 넣으면된다는건가요?
.ftpaccess로 저장을할때 형식은어떻게해야될까요..
파일의종류가 default text html c/c++ perl php java jsp css 등등 너무많은데..
제가너무몰라 답답하네요

아 ..그렇군요 귀찮으실텐데 답변남겨주셔서 감사드립니다
괜히 바꿨다가아이피바껴서 아무도FTP접속못하면
더큰문제가생길거같네요.. 보안때문에 ip설정을 하고싶은데말이죠
카페24는 자체기능이있던데 ㅠㅠ

.ftpaccess는 proftp의 특징이니 proftp를 검색해보시면 더 많은 정보를 찾을 수 있을것같네요.

.ftpaccess의 위치는 .htaccess의 위치와 동일합니다.

아래 부분도 참고해보세요.


10.1.1.* 사이트와 myhost.mydomain.co.kr만 접속을 허용하고 나머지는 모두 금지 시킨다.
[Limit LOGIN]
Order Allow,Deny
Allow from 10.1.1.,myhost.mydomain.co.kr
Deny from all
[/Limit]

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,148 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT