lib/common.lib.php 10~18번 줄 질문 드립니다.

lib/common.lib.php 10~18번 줄 질문 드립니다.

QA

lib/common.lib.php 10~18번 줄 질문 드립니다.

본문

FTP에서 데이터 다운받고 DB 다운받아서 로컬에다 DB와 데이터 각각 작업 완료했습니다.

이후 로컬서버 가동시킨후 사이트를 들어갔더니

 

Fatal error: Cannot redeclare mb_str_split() in C:\xampp\www\lib\common.lib.php on line 10

 

이런 애러가 발생해서

 

아래 해당하는 구문을 주석처리 했더니 오류가 사라졌는데 저게 무엇을 뜻하는건가요?

아무리 찾아봐도 내용도 없고... 제가 아직 초보라 뭐가 문제인지를 모르겠네요...

function mb_str_split($str){
   $ret = array();
   for ($i=0; $i<mb_strlen($str, "utf-8"); $i++){

      array_push($ret, mb_substr($str, $i, 1, "utf-8"));

   }
   return $ret;
}

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

mb_str_split()

이 함수명이 애초에 php 내장 함수라서 그래요.

오류는 함수가 중복으로 선언되어서 나오는 거구요.

이름을 다른 걸로 변경해 보세요.

쟁반짜장님 말씀대로 중복선언되서 그렇습니다.

기존 없던 함수여서 선언됐다가 생성되거나 했을듯한데 아래처럼 함수가있는지

체크해주고 사용하시면 될듯합니다.


if( !function_exists('mb_str_split')) {
 /*
 기존코드
*/
}
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,128 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT