캡챠 이미지 오류 문제 다시 질문드립니다.

캡챠 이미지 오류 문제 다시 질문드립니다.

QA

캡챠 이미지 오류 문제 다시 질문드립니다.

본문

호스팅 서버 이전 작업중입니다.

그누보드 사용했고, cafe24 호스팅 서버 이용중입니다.

 

캡챠 이미지가 explorer에서는 엑박, chrome 에서는 아예 안뜹니다.

소리는 나오고 새로고침도 되는데 왜 이미지는 안뜰까요?

확인해본 해결방법들 입니다...

1. data 폴더 퍼미션 707 또는 755 설정

2. config.php 파일의 COOKIE_DOMAIN 도메인 입력

-> 도메인 입력시 웹페이지 css 깨짐

3. 캡챠 관련 파일<?php ?> 전후 공백 확인

4. 캡챠 관련 파일 UTF-8 설정 확인

5. data/session, data/cache 퍼미션 확인

6. 웹 호스팅 서버 하드 용량 확인

7. data 폴더 재 업로드

 

다 시도해봤는데 계속 빈칸으로 나오네요ㅜㅜ

31258828_1587551123.0561.jpg

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

3. 캡챠 관련 파일<?php ?> 전후 공백 확인

4. 캡챠 관련 파일 UTF-8 설정 확인

 

잘 나오다가 단순히 서버만 이전했는데 문제가 발생한 거라면 저기서 말한 공백이나 UTF-8 확인은 캡챠 관련 파일이 아니라 서버 이전 직후 손댔었던 파일들 위주로 확인해야겠죠.

dbconfig.php, config.php 등등..

UTF-8 + BOM으로 되어 있으면 안 됩니다. 메모장으로는 수정하지 마시고요.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 221
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT