걱정입니다. 신용카드만 DB가 누락됩니다. ㅠㅜ

걱정입니다. 신용카드만 DB가 누락됩니다. ㅠㅜ

QA

걱정입니다. 신용카드만 DB가 누락됩니다. ㅠㅜ

본문

DB들어가서 shop_order에 필드 하나 추가했습니다.

orderform.sub.php 주문서에서 추가한 필드에 입력받고,

orderformupdate.php에서 insert 잘 시켜주고 있습니다.

 

그런데 무통장 입금하면 입력이 주문서에 잘 들어오는데 잘되는데,

신용카드 결제를 하면 제가 만든 필드값이 orderform.sub.php에서 orderformupdate.php로 넘어오지를 않습니다.

어떻게 해야될지 막막합니다. ㅠㅜ.

 

이니시스 쓰고 있는데 무통장은 잘 넘어오는데 왜 신용카드는 제가 만든 필드가 누락이 되는걸까요?

 

orderform.sub.php에서 post로 넘기던데 실제로 받는 orderformupdate.php에서는 $_POST를 쓰지 않고 그냥 변수명을 쓰더라고요. 원래 from에서 post로 넘기면 $_POST[]로 받아야되지 않나요?

991138966_1587574452.542.png

 

주문하고나면 무통장은 이렇게 공동현관 비밀번호 제가 만든 od_shipping_pwd가 잘 들어옵니다.

그런데 신용카드는 

991138966_1587574516.354.png

 

이렇게 안들어옵니다.

 

주택, 상가 전하실 말씀은 기존에 주문서에 있던 od_memo를 사용해서 잘 넘어오는데 제가 만든 od_shipping_pwd만 안넘어옵니다. 차라리 무통장도 안넘어오면 어디가 문제인지 살펴보지만, 무통장은 잘 넘어오는데 신용카드만 안넘어옵니다.

 

추가한 필드 orderform.sub.php

 

<tr>
                    <th scope="row"><label for="od_shipping_pwd">공동현관<br>비밀번호<br>(필수)</label></th>
                    <td><textarea name="od_shipping_pwd" id="od_shipping_pwd" placeholder="예) 대문 오른쪽 하단 두번째 화분 밑에 열쇠 있음 예) 없음" class="required" required></textarea></td>
                </tr>
                <tr>
                    <th scope="row"><label for="od_memo">상가, 주택<br>전하실 말씀<br>(필수)</label></th>
                    <td><textarea name="od_memo" id="od_memo" placeholder="예) 대문 오른쪽 하단 두번째 화분 밑에 열쇠 있음 예) 없음" class="required" required></textarea></td>
                </tr>

 

- orderformupdate.php

 

  od_memo           = '$od_memo',
 od_shipping_pwd   = '$od_shipping_pwd',

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

카드에서는 추가한 필드 사용안하실거면 not null을 null로 변경하시면 되구요.

 

신용카드는 각 카드사별로 주문서 업데이트하는 결제 처리 페이지가 다릅니다.

KCP기준으로 보면 /shop/settle_kcp_common.php 파일 수정해야될테구요.

od_shipping_pwd  추가한 필드가 not null 인지 확인해보세요

not null이면 필수필드라 신용카드쪽 db업데이트시 오류나서 저장안될수있습니다.

제가 무조건 입력했는데 무통장할 때는 잘 넘어가는데 신용카드만 그렇더라고요. 혹 제가 myadmin에 필드추가한 것을 orderformupdate 말고 더 추가해야될 코드가 있나요?

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 73
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT