안녕하세요, DB 입문자입니다. source 커맨드와 관련하여 질문 드립니다.

안녕하세요, DB 입문자입니다. source 커맨드와 관련하여 질문 드립니다.

QA

안녕하세요, DB 입문자입니다. source 커맨드와 관련하여 질문 드립니다.

본문

SQL은 오늘 시작한 초보구요.... 

 

create database TestDB;
use TestDB;
create table TestTable(
    uid int not null auto_increment primary key,
    uname varchar(20) not null,
    uphone varchar(15),
    ujob varchar(20),
    usex varchar(1));

describe TestTable; 

select * from TestTable;

mysql> insert into TestTable (uname, uphone, ujob, usex) values ('dahyeon', '*** 개인정보보호를 위한 휴대폰번호 노출방지 ***', 'student', 'f');
mysql> insert into TestTable (uname, uphone, ujob, usex) values ('jinhyeon', '*** 개인정보보호를 위한 휴대폰번호 노출방지 ***', 'teacher', 'm');
mysql> insert into TestTable (uname, uphone, ujob, usex) values ('seojoon', '*** 개인정보보호를 위한 휴대폰번호 노출방지 ***', 'official', 'm');
mysql> insert into TestTable (uname, uphone, ujob, usex) values ('boram', '*** 개인정보보호를 위한 휴대폰번호 노출방지 ***', 'official', 'f');
mysql> insert into TestTable (uname, uphone, ujob, usex) values ('sori', '*** 개인정보보호를 위한 휴대폰번호 노출방지 ***', 'student', 'f');

select * from TestTable;

 

이런 간단한 구문을 돌리고 있는데, 전체 구문을 source문으로 잡아 

source C:/ProgramData/MySQL/MySQL Server 8.0/Uploads/1642077HomeWork1.sql;

 

을 통해 sql script를 import하려는 상황입니다.

 

그런데 위 구문의 문장들 하나하나를 명령 프롬프트에 입력했을 때는 원활히 테이블이 생성되는데, source구문을 통하면 ERROR 1064 (42000): You have an error in your SQL syntax; 로 시작하는 에러가 계속 생성되더라구요ㅠㅠ

어떻게 해결해야하는지 알고 계신 분이 있으시다면 조언 부탁드립니다! 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

1. 첫번째로는 

create database TestDB;
use TestDB;
create table TestTable(
    uid int not null auto_increment primary key,
    uname varchar(20) not null,
    uphone varchar(15),
    ujob varchar(20),
    usex varchar(1));

describe TestTable; 

 

이 구문도 임포트할려는 sql 파일에 포함되어 있나요?

이미 데이터베이스, 테이블이 생성되어 있어서 오류가 뜨는거일겁니다

 

2. 두번째는 mysql>  도 포함되어 있으면 안되구요.

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 11
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT