++$i 배열 반대로 하는법

++$i 배열 반대로 하는법

QA

++$i 배열 반대로 하는법

본문

안녕하세요.

먼저 매번 도움주시는 sir분들께 감사드립니다~

 

특정 bo_table 의 content 에 등록된 이미지를 모두 가져와 페이지에 뿌려주는 소스를 만들었습니다. 

 

 

$sql = "select * from `g4_write_".$_GET['bo_table']."`"; //주소의 bo_table 값의 테이블을 선택
$result = sql_query($sql);
while ( $row = sql_fetch_array($result) ){
    $contents = $row['wr_content']; // 해당 테이블의 내용 값
    preg_match_all("/<img[^>]*src=[\"']?([^>\"']+)[\"']?[^>]*>/i", $contents, $matches); // 내용 값의 img src 태그를 찾는다
    $imgsrc = $matches[0]; // imgsrc 부분의 그림 주소포함 모든 태그를 가져온다

    for ($i=0; $i<count($imgsrc); ++$i) {  ?>
        <!-- 게시판 사진들을 표시 할 레이아웃 시작-->
        <div>
           <ul>
                <li style="float:left; padding:10px;"><a href="" target="_blank"><?php echo $imgsrc[$i]; ?></a></li>
            </ul> <!-- 모든 사진 부분을 가져옴 -->
        </div>
<?php 
            } //end for 
} //end while 

 

 

 

그런데 이렇게 하면, 가장 오래된 이미지 부터 불러오게 되는데요..

이를 가장 최근 이미지가 가장 위로 올라오도록 배열의 반대로 하려고 합니다. 

 array_reverse($arr);  이 함수를 사용해봤는데, 그대로네요.. 혹시 어떻게 해야 해야할지

조언 부탁드립니다. 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

$imgsrc = $matches[0]; // imgsrc 부분의 그림 주소포함 모든 태그를 가져온다

$imgsrc = array_reverse($imgsrc);  // PHP 배열 역순 재정렬

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 62
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT