ckeditor4 chrome에서 이미지 리사이징 플러그인이 적용되지 않습니다.

ckeditor4 chrome에서 이미지 리사이징 플러그인이 적용되지 않습니다.

QA

ckeditor4 chrome에서 이미지 리사이징 플러그인이 적용되지 않습니다.

본문


CKEDITOR.editorConfig = function( config ) {
  config.height = 400;
  config.toolbarCanCollapse = true;
  config.font_names = '맑은 고딕/Malgun Gothic;굴림/Gulim;돋움/Dotum;바탕/Batang;궁서/Gungsuh;' + config.font_names;
  config.filebrowserUploadUrl = '/editor/upload.php';
  config.extraPlugins = 'youtube';
  //이미지 마우스로 리사이징 적용을 위한 플러그인 코드
  config.extraPlugins = 'imageresizerowandcolumn';
};

현재 ckeditor4를 이용한 간단한

웹 사이트를 만들면서 프로그램 공부를 하고 있습니다.

 

개발 환경과 언어

윈도우10 html5 css3 php7 javascript 파일질라 (cafe2x 호스팅)

 

지금 하고 있는 부분은 ckeditor4에 마우스 드래그로

이미지를 리사이징하는 플러그인을 적용인데
하루종일 찾아봐도 원인을 모르겠습니다.

 

상기의 코드에 플러그인 적용을 위한 코드는 이미 넣었고

파일 또한 plugins/imageresizerowandcolumn 에 위치 시켰습니다. 

 

더블클릭으로 직접 가로세로 길이px를 입력한 조정은 가능합니다만

마우스 드래그로 인한 조정이 안되는 상황입니다.

 

chrome에서 마우스 조작을 통한 이미지 사이즈 변경이 막힌건지

또는 ckeditor4 에서 chrome용으로 따로 정의를 해야하는 건지

정보를 아시는 분이 있다면 조언을 구하고자 합니다.

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

제가 본문을 잘못 읽었네요....ㅠㅠ


config 파일에서 아래처럼 수정 해서 테스트 해보세요.


config.extraPlugins = 'youtube,imageresizerowandcolumn';

 

제 사이트에서는 정상 작동 합니다...^^

https://skin.apachezone.com/free/17

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 2,634
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT