그누보드에 파일 만들기 자체가 안됩니다.

그누보드에 파일 만들기 자체가 안됩니다.

QA

그누보드에 파일 만들기 자체가 안됩니다.

본문

php에서 자바스크립트 콘솔로그를 출력하게 만들었지만, 페이지가 갱신되면 없어져서 파일로 남기로 하는데, 파일 자체가 생성도 안되고 저장도 안됩니다..

<?
$msg = "테스트입니다";  
$log_dir = "/home/www/log";   
$log_file = fopen($log_dir."/log.txt", "a");  
fwrite($log_file, $log_txt."\r\n");  
fclose($log_file);  
?>

3667053887_1587641261.3227.png

 

이렇게 뜨네요~

루트에 log폴더 하나 만들고 권한 777 줬습니다.

/home/www/log 해도 안되고,

/www/log 해도 안되네요.

 

php.ini을 수정해야되나요? 이건 ftp에 없더라고요.

 

웹호스팅업체 php 5.5 utf8 사용하고 있습니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

아래와 같이 해보시길 바랍니다.


<?php
$msg = "테스트입니다";
$log_dir = __DIR__; // 해당파일의 디렉토리
// $log_dir = "/home/www/log";   
$log_file = fopen($log_dir."/log.txt", "a");  
fwrite($log_file, $log_txt."\r\n");  
fclose($log_file);  
?>

__DIR__ 보니깐 경로가 보여서 그걸로 설정했습니다. 언제나 감사합니다^^~ 근데 이건 서버 말고 로컬로 c:/ 설정하니깐 저장안되더라고요. 원래 로컬은 안되는거죠? ㅎ

ssh 나 telnet으로 접속해서

 

log 디렉토리라고 생각하는 디렉토리로 이동하신후

 

pwd 명령을 한번 해보세요

 

/home/www 가 아닐것 같습니다.

 

보통은 

/home/userId/www/ 가 되어야 정상일듯 싶거든요

경로가 웹호스팅이라면 userid가 붙은 폴더 안일텐데 지금 기본 home아래로 www를 잡으셔서 안되시는 부분이실겁니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 144
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT