list.skin.php 분류 질문입니다.

list.skin.php 분류 질문입니다.

QA

list.skin.php 분류 질문입니다.

본문

1888899041_1587651445.5778.png

 

모바일에서 list.skin.php 에 분류 카테고리를 삽입했습니다.

 

분류에서 활성화되는 메뉴에 활성화 된 표시를 넣기위해 active를 넣을려고 하는데 어떻게 하나요??...

 


#bo_cate_1 h2{display:none;}
#bo_cate_1{width:100%;margin-top:51px;padding-left:8px;height:55px;line-height:57px;border-bottom:8px solid#eee;font-size:15px;position:fixed;top:0;z-index:10;background:#ffff;}
#bo_cate_ul_1 li{float:left;padding:0 9px;}

 

css 코드인데 이부분 css로 하는게 아닌가요??...

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

그누보드 게시판 기본적으로 #bo_cate_on 이게 동작해서 css 로 원하는 디자인변경이 가능하거든요.

그누보드 기본 스킨으로 변경 후 테스트해보시고, 기본스킨으로는 잘된다면,

커스텀된 스킨에서 기본스킨의 카테고리부분만 접목시켜보세요~

카테고리를 탭메뉴방식으로 보여주고 싶으신거라면 카테고리가 선택되었을때 해당 탭메뉴에 클래스가 추가되도록 작업되어야합니다. 그리고 스타일에 추가된 클래스에 해당하는 스타일을 입히세요.

 

예를들어 <li>홍삼</li> 에서 선택시 <li class="active">홍삼</li> 으로 active라는 클래스가 추가되도록 스크립트를 만들고 .active 스타일을 넣어주시면 됩니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 176
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT